プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
パンの晩ごはんでした。と、ピザのランチブッフェ。
3月の晩ごはんで、すみません。

3月10日。
地震の前日のご飯です。
お昼は、ママ友と3人でランチに出かけていました。
「何が食べたい?」と候補をあげて聞いたところ、
この日はピザとなりました^^
安くて美味しいピザブッフェに行ってきましたよぉ!

そして、ランチにピザを食べたにもかかわらず、夜もパン!!
よっぽど粉もんが私食べたかったのでしょうか?笑。
おまけにトルティーヤまで作っていますね。オホホッ。
野菜もたくさんいただきましたので、まぁ大目に見ていただいて・・・。




パンの中にチーズフォンデュ風のものを入れてみました。
が、しかし、このレシピは残してなかったです。トホッ。
3月10日

晩ごはんメニュー~★    
    パンのチーズフォンデュ風 温野菜添え
    トルティーヤ巻き巻き(ハムとレタス)
    スモークサーモンとレタスのポン酢サラダ




スモークサーモンのおかげで、簡単だけど美味しい~♪
ゆで卵の半熟加減がめっちゃ嬉しい(^-^)v
スモークサーモン♪

★ スモークサーモンとレタスのポン酢サラダ

    (材料) 4人分
      スモークサーモン    4~5枚(切り落としでもOK!)
      サニーレタス       4枚
      ゆで卵           1個   
      ◎昆布ポン酢       大さじ1
      ◎ごま油          大さじ1
      ◎粒マスタード      小さじ1/2

    (作り方)
      ① スモークサーモンは、2cm幅ぐらいに切る。
        サニーレタスは洗って、1口ぐらいに適当にちぎる。
        ゆで卵は縦に十文字に切って、4等分する。
      ② ボウルに◎を入れてよく混ぜ、スモークサーモンを加えて
        和えて先にマリネする。
      ③ 食前に②にレタスを加えてさっと和える。皿に盛り付けた
        時にゆで卵を飾って、出来上がり~♪

      ※ 新玉ねぎの季節は、スライスして水にさらしたものを
        加えると美味しいですよ~。
        ゆで卵は子供のときは、糸です~っと切りました。
        その方が失敗がないですよ~。
        

簡単だから、何回も作っています~♪
トルティーヤ♪

   トルティーヤの皮で巻き巻きは、
   市販の冷凍で売っていた皮をフライパンで軽く焼いて使いました。
   ハム、レタス、マヨネーズを皮にのせて巻いただけですぅ。
   だけど、子供は大好きですし、ちょっとしたおもてなしにも
   いいですね。
   具も、スモークサーモン、海老など色々楽しめます^^




こちらは、ママ友と行ってきましたピザのランチブッフェ♪
ピザランチ♪

「世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」で最優秀賞に輝いた
ピッツァ”D.O.C” ~ドック~をはじめ、本格ナポリ料理が
楽しめるピッツェリア」だそうです。
ママ友から教えてもらいました^^

ランチは全品食べ放題! ピッツァ、パスタ、前菜、デザート、
サラダバー付きです。
平日は1050円、休日は1575円だったかな。

「イタリアの窯職人が作ったピッツァ窯の中で焼き上げるナポリピッツァは、
薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品です。」と、
食べログに書いてありましたが 、ブッフェとは思えないもちもち感で
以前子供を連れて行ったとき喜んでくれました~♪
(パスタはちょっと伸びてたかな。まっでもしかたないかな)

おしゃれなお店で、若い方が多かったのですが老若男女、赤ちゃんまで
ランチ時は年齢層広かったですよ^^
赤ちゃんがわぁ~んわぁ~んと泣いていたとき、
お店の方が「ばぁ~~。」と言ってあやしたら、
ぴたりっと泣き止んだのが私はとても受けてしまいました。笑。

お店は、こちら*★

ランチ時はちょっと待つかもしれませんです。です。


~ ~~


今日は昨日とうって変わって暑くなるとか。
最高気温26℃だったかな。
こういう日にいつも身体の調子を崩すので、
気合を入れて用心してますっっ!!
(ものすごい肩に力入ってる。よけいまずいかしら?笑)

皆さまも週末お体に気をつけてお過ごしくださいね^^



今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


ランキングに参加しています。~ 
      
      ポチッと↑↑ クリック♪お願いします(^-^)ノ
           
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/06/03 11:46】 | パン、サンドのレシピ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<久しぶりの再会。と、おすすめランチ! | ホーム | そういえば母の日は。>>
コメント
おはようございます♪すごくお料理お上手ですね♪お店屋さんみたい♪♪

【2011/06/04 11:28】 URL | トイプードル #-[ 編集]
トイプードルさんへ

こんにちは!
ほめていただくと照れてしまいますが、ありがとうございます。
料理を作るのは大好きですが、最近は簡単料理ばかりですね。
だけど美味しいと思いますので、ぜひお試しください^^
【2011/06/04 11:35】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/992-729bb486
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。