Author:とりちゃんマミィ
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豚バラ肉を使った「省エネ簡単節約レシピ」です!!
豚バラ肉をくるくるくるーと巻いて、 ガスコンロのグリルで焼いただけのレシピです! ガスコンロのグリルだけだから、省エネね^^ そして実に簡単! ・・・レシピとは言えないほど。笑。 ポイントは、巻く前にハウス「カレーパウダー(調味料入り顆粒)」を 振って、おろしにんにくをぱっぱっと塗るだけ。 「カレーパウダー」に味が付いているので、味付けは不要です。 グリルで焼くと、脂がぽたぽた落ちてカロリーカット! 味はぎゅっ~と濃縮されてる感じ^^ 焼けたカレーの風味がいい感じに仕上がりました^^ おつまみにもGood~♪♪ あーちゃん、うーちゃんから「ママ~美味しいよ~。おかわりある~?」 をいただきました。 よかった、よかった^^ ![]() ★ カレー風味の豚バラの串焼き (材料) 3~4人分 豚ばら薄切り肉 300g ハウス「カレーパウダー」 適宜 おろしにんにく 小さじ1 (作り方) ① パットに豚肉を重ならないように広げ、おろしにんにくを 等分に塗り、カレーパウダーをうっすらと全体に振る。 (振りすぎると辛くなるので注意!味が足りなければ、 焼けてから足せばいいのだから、そういう気持ちで控えめに) ② 手前からくるくると巻く。同様に全部巻く。串にさす前に 2cm幅に切る。巻き終わりが崩れないように止めて 串に2個ずつ刺す。切った面を均一に焼けるようにちょっと 指でつぶす。 ③ ガスコンロのグリルの受け皿に水を張り、中火弱に熱して 網が焼けたら、②を並べて焼く。いい焦げ目がついたら 裏返して、中まで火を通して出来上がり~♪ ※ 美味しいのに、ちょっと少なめだったと我が家の住人たち^^ 4人分400gでちょうどかもしれません。 短い串に刺すとかっこいいのですが、なかったので楊枝に 刺しました^^ ![]() 昨日の晩ごはん~♪ ![]() カレー風味の豚バラの串焼き 粉ふき芋 豆腐と油揚げとちりめんじゃこのサラダ(写真は4人前) 餃子とにらのスープ 白いごはん 餃子は手作りの冷凍餃子を使いました^^ 豆腐と油揚げとちりめんじゃこのサラダは、暑い時用のサラダ! さっぱりして美味しいですよ~♪ ボリューム満点です!! (これでお腹をはらします。笑) レシピは、こちら*★ ![]() ![]() お昼ごはんを食べたあと、 「おやつも作ってね~。」 と言って、お昼寝した子ども^^ さてさて、リクエスト通り簡単にミルク寒天でも作りますか^^ う~ん、何だかずっと台所にいる私でした。あはっ。 ![]() 今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ポチッと↑↑ クリック♪お願いします(^-^)ノ スポンサーサイト
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とりちゃんマミィちゃん、お久しぶりです^^
このハウス製品 いくつか使ってます♪ パッパッとふるだけで本格的な味になる魔法のスパイスよね^^ 重宝してます♪ 豚バラは今、塩豚にはまっていて 安い塊肉を見つけたら塩をまぶして3日ほど寝かせるの 使う時はスライスするだけで味付けはナシで大丈夫^^野菜と炒めて見事な1品になります♪ 豚の中では やはりバラが美味しいね~♡^^v
【2011/05/21 16:10】
URL | LoveAsian #ozPIPoaY[ 編集]
LoveAsian さんへ
今晩は! さすが!Loveさんもうお使いですか?^^ 私は今まであまり使ったことがなかったのですが、使ってみると便利ですね~。 塩豚美味しいですね^^ そういえば最近全然作ってません。 野菜との炒め物、美味しそうです♪ 私も今度挑戦してみま~す^^
【2011/05/22 23:49】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
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