プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
「省エネ簡単レシピ」カレー風味の豚バラの串焼き
豚バラ肉を使った「省エネ簡単節約レシピ」です!!

豚バラ肉をくるくるくるーと巻いて、
ガスコンロのグリルで焼いただけのレシピです!
ガスコンロのグリルだけだから、省エネね^^
そして実に簡単!
・・・レシピとは言えないほど。笑。

ポイントは、巻く前にハウス「カレーパウダー(調味料入り顆粒)」
振って、おろしにんにくをぱっぱっと塗るだけ。
「カレーパウダー」に味が付いているので、味付けは不要です。

グリルで焼くと、脂がぽたぽた落ちてカロリーカット!
味はぎゅっ~と濃縮されてる感じ^^
焼けたカレーの風味がいい感じに仕上がりました^^
おつまみにもGood~♪♪

あーちゃん、うーちゃんから「ママ~美味しいよ~。おかわりある~?」
をいただきました。

よかった、よかった^^




焼き鳥豚の串焼きのカレー味版ですね^^
豚肉ロール♪

★ カレー風味の豚バラの串焼き

    (材料) 3~4人分
      豚ばら薄切り肉         300g
      ハウス「カレーパウダー」    適宜
      おろしにんにく         小さじ1

    (作り方)
      ① パットに豚肉を重ならないように広げ、おろしにんにくを
        等分に塗り、カレーパウダーをうっすらと全体に振る。
        (振りすぎると辛くなるので注意!味が足りなければ、
        焼けてから足せばいいのだから、そういう気持ちで控えめに)
      ② 手前からくるくると巻く。同様に全部巻く。串にさす前に
        2cm幅に切る。巻き終わりが崩れないように止めて
        串に2個ずつ刺す。切った面を均一に焼けるようにちょっと
        指でつぶす。           
      ③ ガスコンロのグリルの受け皿に水を張り、中火弱に熱して
        網が焼けたら、②を並べて焼く。いい焦げ目がついたら
        裏返して、中まで火を通して出来上がり~♪

      ※ 美味しいのに、ちょっと少なめだったと我が家の住人たち^^
        4人分400gでちょうどかもしれません。
        短い串に刺すとかっこいいのですが、なかったので楊枝に
        刺しました^^



レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中



昨日の晩ごはん~♪
豆腐のサラダも♪

    カレー風味の豚バラの串焼き
    粉ふき芋
    豆腐と油揚げとちりめんじゃこのサラダ(写真は4人前)
    餃子とにらのスープ
    白いごはん



餃子は手作りの冷凍餃子を使いました^^
豆腐と油揚げとちりめんじゃこのサラダは、暑い時用のサラダ!
さっぱりして美味しいですよ~♪
ボリューム満点です!!
(これでお腹をはらします。笑)

レシピは、こちら*★


~ ~~

お昼ごはんを食べたあと、
「おやつも作ってね~。」
と言って、お昼寝した子ども^^
さてさて、リクエスト通り簡単にミルク寒天でも作りますか^^

う~ん、何だかずっと台所にいる私でした。あはっ。



今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


ランキングに参加しています。~ 
      
      ポチッと↑↑ クリック♪お願いします(^-^)ノ
           
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/05/21 14:58】 | 豚肉がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(2)
<<「省エネ簡単レシピ」フライパンで、鶏手羽中のカレー風味の甘辛焼き | ホーム | 「省エネ簡単レシピ」タコとレタスのイタリアンサラダを手作りドレッシングで!>>
コメント
とりちゃんマミィちゃん、お久しぶりです^^

このハウス製品
いくつか使ってます♪
パッパッとふるだけで本格的な味になる魔法のスパイスよね^^
重宝してます♪

豚バラは今、塩豚にはまっていて
安い塊肉を見つけたら塩をまぶして3日ほど寝かせるの
使う時はスライスするだけで味付けはナシで大丈夫^^野菜と炒めて見事な1品になります♪

豚の中では
やはりバラが美味しいね~♡^^v
【2011/05/21 16:10】 URL | LoveAsian #ozPIPoaY[ 編集]
LoveAsian さんへ

今晩は!
さすが!Loveさんもうお使いですか?^^
私は今まであまり使ったことがなかったのですが、使ってみると便利ですね~。

塩豚美味しいですね^^
そういえば最近全然作ってません。
野菜との炒め物、美味しそうです♪
私も今度挑戦してみま~す^^
【2011/05/22 23:49】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/987-77c6812c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。