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節約うまレシピ!鶏むね肉とえのきとチーズの春巻き
冷蔵庫にあるもので作りました!

何日か前の晩ごはんです(^^)
パパさんは晩ご飯が要らないと言うし、
まだちょっと疲れも残ってる・・・。
だけど、子供たちには栄養のあるものを作らなくちゃと、
簡単に春巻きを作ってみました。
ちょっと地味色ですが^^

鶏むね肉とえのき茸とチーズと青しそを春巻きの皮に包んで揚げるだけ!
いつもの春巻きの具を炒める手間なんか省けちゃうし^^

簡単だけど、いい感じに仕上がりました(^-^)

節約うまレシピ!!!

春巻きは400円ぐらい。一人100円です♪
おつまみにも、Goodです~(^-^)v




鶏むね肉で春巻き♪

晩ごはんメニュー~★
    鶏むね肉とえのきとチーズの春巻き  
    揚げなすの変わりそぼろかけ
    とろろこぶと竹輪のすまし汁
    白いごはん  





青しそがアクセント♪
梅肉でもいい感じですね^^
とろりとチーズがつなぎになって、美味しいです~♪
変わり春巻き♪

★ 鶏むね肉とえのきとチーズの春巻き

    (材料) 4人分
      春巻きの皮        1袋(10枚入り)
      鶏むね肉         大1枚
      ・天然塩          小さじ1/2ぐらい
      ・日本酒          大さじ1
      ・コショウ         少々
      ・おろししょうが汁    小さじ1
      えのき茸         1袋(100g)
      青しそ           10枚
      溶けるチーズ       大さじ5ぐらい(お好みの量で)
      揚げ油           適宜

    (作り方)
      ① 鶏肉は、繊維に沿って縦にそぐように切る。(味が
        しみやすくなる)・の下味をよく揉みこむ。
      ② えのき茸は、石づきを切りとって半分に切る。
        青しそは縦に半分に切る。
      ③ 春巻きの皮の表を下にして(ざらざらしたほうが裏)
        角が下になるように広げ、10等分した鶏むね肉、
        えのき茸、青しそ、溶けるチーズを中央より少し手前に
        横に載せる。手前の角をまず折り、左右を折り返して
        くるくると巻いて、巻き終わりに水を少しつけてとめる。
        同様に残りも巻く。
      ④ フライパンに揚げ油を高さ2cmぐらい入れて熱し、中温に
        なったら春巻きを巻き終わりを下にしてそっと入れ、両面
        こんがりと揚げて、出来上がり~♪

      ※ 大きいフライパンで揚げると、表面積が広いので1度に
        全部揚げることが出来ます。


           お茶セット♪お元気ですか?^^
                         yukipenginさん



さて、今週からうーちゃんの部活のお手伝いなどでちょっと忙しくなります。
気持ちを引き締めて、徐々にエンジンをかけ始めなくちゃ。
(突然フル回転させたら、故障しそうだから~)

がんばっ、私!! (自分で気合を入れなくちゃね)笑


皆さまもどうぞお体を大切に、お過ごしくださいませ^^
熱中症にお気をつけてくださいね(^-^)



今日もお付き合いしていただきまして、
ありがとう~ございました~~(*^。^*)ノノ♪
あのひよこ

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