プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
お昼ごはんに。青梗菜とベーコンとじゃこのぺペロンチーノ!!
パスタにおじゃこを入れるの大好きです!!



あーちゃんとのある日のテスト中のお昼ごはん^^
青梗菜とベーコンとおじゃこを入れて、ぺペロンチーノ味にしました。

青梗菜はくせがなく、どんな料理にも使いやすいですね^^
あーちゃんはペンネが好きなので、ペンネを使うことが多いです。

ちりめんじゃこのだしがペンネにからんで、美味しいですよ~!
小松菜でも美味しいです^^


青梗菜入り♪

★ 青梗菜とベーコンとおじゃこのぺペロンチーノ

    (材料)    2人分
      青梗菜           2株
      おじゃこ           大さじ3(釜揚げしらす)
      ベーコン          2枚
      ペンネ           160g 
      オリーブ油         大さじ2 
      にんにく          1片   (芯を取って薄切り)
      唐辛子           1/2本(種をとる)
      白ワイン          大さじ2
      天然塩           適宜
      荒挽きコショウ       適宜

    (作り方)
      ① チンゲン菜は、茎は4cm長さの1,5cm幅に切り、
        葉の部分は適当にざくざく切る。
        ベーコンは2cm幅に切る。
      ② 大きな鍋で塩を入れた水を沸かし、ペンネを茹でる。
        アルデンテのちょっと手前で、①のチンゲン菜の茎、
        葉の順に入れて、ざるにあげる。(茹で汁少し使う)
      ③ パスタの茹で上がりと一緒になるように具を準備する。
        フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、にんにく、
        唐辛子を加えて焦がさないようにオイルに香りをうつす。
      ④ ③にベーコンを入れて炒め、しらすを加えたら、
        白ワインを入れて煮る。
      ⑤ 茹で上がったパスタとチンゲン菜を④に加え、茹で汁も
        大さじ2ほど加えて混ぜ合わせる。味を見て足りなければ、
        塩コショウする。

      ※ パスタは、ペンネのほかにフッジりなどもOKです!


この他おじゃこを使ったパスタは、

やりいかと豆苗としらすのパスタ ←クリック♪

キャベツとベーコンとしらすのパスタ ←クリック♪

キャベツたっぷり和風ベーコンパスタ  ←クリック♪

あおさのりとしらすのパスタ ←クリック♪  

などがありました~(^-^)

どれも大好きです!!  


           お茶セット♪癒されてます(^^)
                         yukipenginさん


今日は、午前、午後と2回に分けて、ファミレスで打ち合わせが入り、
どちらも重要な打ち合わせだったので、
一旦お昼ご飯を作りに家に帰ってから、
メンバーチェンジしてまたファミレスで打ち合わせ~(*。*)
ドリンクバーで飲みすぎて胃もタップタップ~!
・・・そして雨の中、自転車で走り回っていました。
今日は小雨でよかった^^

こんなに走り回っても、きっと500gも変わってないだろう~(笑)
(なんせ、たっぷタップだから^^)ホホッ。

昨日浅田真央ちゃんが、「500g増えたらジャンプが変わる!」
とテレビで言っていたので、
テレビの前でちょっとジャンプして一回り~♪

・・・やっぱりジャンプはできん、できん。・・・と、思っていたら、

すぐ後ろで、どったんばったん!
あーちゃんもくるくる回っていた~(@。@)

あ~やっぱり、やること一緒!!
私たち親子だ~~(*◆*)ノノ


では(^-^)



今日もお付き合いしていただきまして、
ありがとう~ございました~~(*^。^*)ノノ♪
あのひよこいつも来てくださる方、ありがとうございます。  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^)


ランキングに参加しています。
応援していただけると、私嬉しいです!!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

   
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/02/27 19:31】 | 麺類レシピ | トラックバック(1) | コメント(2)
<<簡単!!海鮮めかぶ納豆丼!鶏の唐揚げ、クリームチーズのキムチ和え、しじみのあっさりスープ。 | ホーム | 金曜の晩ごはん!焼肉屋さん・・・。>>
コメント
おじゃこに青梗菜とベーコンのトリプルコンビネーションは抜群でしょ~。高得点でること間違いなし!(太鼓判)
そうそう、ドリンクバーはめっちゃうれしいんだけど、つい飲み過ぎてしまうから~、ある意味キケンょね。
バイキングなんて行った日にゃ~元をとるまでついついチャレンジしちゃうから・・・いや、みなまで言うまい。。。(笑)
お腹タッポタッポ の ポチャポチャで マミィちゃんの回転ジャンプ変わった~?(笑)
あーちゃん未来のマミィちゃんなんや~。
将来有望~。(爆)
いや、別に(爆)しなくても・・・。ねぇ。
【2010/02/28 11:48】 URL | しるきゃむ #-[ 編集]
しるちゃんへ

おじゃこって、和風洋風中華と何でもありやね^^
いい仕事してくれます~♪

ドリンクバーと、バイキングはめっちゃ危険な場所やね(*。*)
わかっちゃいるけどね~~(爆)ホホッ。

回転ジャンプ・・・ムリ無理!
イメージは、もう氷の上やったんやけど、体はイメージしても回転せんから~(笑)
キャラ的には、うーちゃんが私にそっくりなんだけど、気がついたらあーちゃんも、私に似てきた??
私が三人いたら、相当すごいやろなぁ~、ある意味(笑)
ごめん、一人で考えてウケテル(笑)
【2010/02/28 23:53】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/744-11687a32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
小松菜とベーコンとじゃこのぺペロンチーノ!
「日曜日のお昼は何食べる?おうどんかパスタならできるょ。」 でも、私の気持ちはパスタだったんです。 冷蔵庫の中に小松菜、ベーコン、... 寄り道。 ~家族の散歩路~【2010/03/01 10:22】
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。