プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
野菜のピクルスのシナモン風味
シナモンを入れて作ってみました。



シナモンスティックを使うと甘い香りがして、
また全く別のピクルスに変身です!
・・・なぜか急にサンドイッチが食べたくなりました。
ピクルスは、やっぱりパンにも合いますね(^^)


【レシピブログの「GABANシナモン3タイプ使い分け」
                      レシピモニター参加中です】

今回は「シナモンスティック」を使いました。


ピクルス!

★ 野菜のピクルスのシナモン風味

    (材料)
      きゅうり         1本
      にんじん         1/2本
      セロリ          1本
      カリフラワー       小1/2束
      ◎白ワイン        1カップ
      ◎白ワインビネガー    大さじ3
      ◎砂糖          大さじ2
      ◎天然塩         小さじ1
      ◎月桂樹の葉       1枚
      ◎ブラックペッパー    10粒
      ◎GABANシナモンスティック 1本

    (作り方)
      ① カリフラワーは1口大に切る。
        きゅうりは板ずりをして軽く洗い、人参、セロリとともに
        スティック状に切る。
      ② カリフラワーと人参は、さっと塩茹でして水気を
        きっておく。
      ③ テフロン加工か、ほうろうの鍋で◎の材料を火に
        かける。
        ワインのアルコール分が抜けるように、火を入れる。
        味をみて調節して火からおろして冷ます。
      ④ ③に①のきゅうり、セロリ、②のカリフラワー、人参を
        漬ける。半日過ぎから食べごろです~♪



3タイプのシナモンを使ってさまざまなレシピにトライ☆へ参加中♪



シナモンスティックだと香りがふんわりと漂います。
優しい感じがいいですね~♪


           お茶セット♪お体大切に(^^)
                         yukipenginさん作

        
今日は、もう1つありますよぉ♪

(^-^)
今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
あのひよこいつも来てくださる方、ありがとうございます。  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^)



ランキングに参加しています。
読んだよ♪ってしるしでポチッ!していただけると、励みになります!!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/12/01 11:38】 | 野菜がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(0)
<<チョコ入りシナモンスコーン! | ホーム | シナモン風味のおから焼きドーナツ*★>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/656-2d41f578
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。