Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
うーちゃんのチョコバナナのお菓子が完成!!
お菓子作りの好きなうーちゃんが、レシピを考えました。 ホットケーキミックスを使って、 まずはうーちゃんに言われた通りに二人で作ってみました。 美味しいです。 ・・・しかし、美味しいにも段階があって、 あーちゃんいわく、「普通に美味しい」と、正直なご意見。 ・・・まっ、身内ならではのアドバイスといったところでしょうか。 ちょっとだけ割合を変えてみて、作り直しを2回ほど・・・。 とっても美味しいレシピが出来上がりました(^。^)ノ チョコバナナの味で、ちょっとやわらかい卵ボーロのような・・・食感。 だけど、しっかりバナナの味がいきていて、めっちゃ美味しいです! このビスケットは、チョコチップを入れたほうが美味しいですよ^^ びっくりするほど、簡単です(^-^)v うーちゃんは、嬉しくてたまりません。 うーちゃんが一人で作れるようになった時のための覚書として(^^) ![]() ★ チョコバナナのビスケット (材料) 直径4cm 25個分ぐらい バナナ 2本 (長さ20cmぐらい) 卵(L) 1個 砂糖 大さじ2 サラダ油 大さじ1 ホットケーキミックス 1袋 (200g) チョコチップ 20g (お好みの量で) 準備:オーブンを180℃に温める。 (作り方) ① バナナはフォークでつぶす。 (バナナは熟した黒い点々があるものを使う。) ② ボウルに卵を割りいれ、よくときほぐす。 ①のつぶしたバナナ、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。 ③ ホットケーキミックスを加えて、ゴムべらで練らないように ざっくりと混ぜ合わせる。チョコチップをさっと混ぜ合わせる。 ④ 天板にオーブンシートを敷き、スプーン2個を上手く使って、 直径3cmぐらいずつ、丸く置いていく。(焼くと広がるので 間隔を開けてね)180℃に温めたオーブンで約20分焼く。 (かために焼きたいのですが、焦げないように注意です!) ※ 網の上に置いて、冷ます。冷めたら、密閉容器に。 暑い時期は、2日ぐらいで食べきってください^^ ![]() yukipenginさん作♪ 昨日は久々にうーちゃんの学校に行ってきました。 お母様方皆さんに会えるのもとっても嬉しいし、 子どもたちみんなに会えるのも嬉しいものです♪ 9月から、少し忙しくなります。 体に気をつけて頑張らねばと、気合を入れてまっす(^。^)ノ 皆さまもお体に気をつけてくださいね!! お付き合いしていただきまして、ありがとうございました(*^。^*)ノノ♪ ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです!! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
|
| ホーム |
|