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簡単!鶏レバーの美味しい食べ方の紹介
鶏レバーの苦手の方は、すみませんの回です。

日曜の晩ごはんでございます。
初めて作って食べてみましたが、とっても美味しかったので紹介です!
簡単なのに、めっちゃ美味しい(^^)
もっと早く知っていればよかった・・・と、いう味。
どちらかと言えば、レバーの好きな方のためのレシピです。
レバーが苦手の方は、こちらの方(鶏レバーの生姜煮)が
食べやすいかもしれません。

スーパーで買った鶏レバーのパッケージの上にレシピが載っていました。
私のレシピではありませんが、あまり美味しいので紹介です(^。^)ノ




鶏レバー!と手巻き寿司

晩ごはんメニュー~★
    手巻き寿司(マグロ、中トロ、鯛、サーモン、甘エビ、イカ)
    鶏レバーにレバ刺し風炒め
    ほうれん草のごま和え
    トマト
    たっぷりきゃべつとえのきのお味噌汁
    牛乳かん




写真うまく撮れなくて・・・。めっちゃ美味しいです。
お薦め!鶏レバー
 
★ 鶏レバーのレバ刺し風炒め
    (材料) 小鉢4人分
      鶏レバー        400g(レバー、心臓)
      日本酒         大さじ1
      岩塩          適宜
      粗挽きコショウ    適宜
      ごま油         大さじ1
      あさつき        適宜 (小口切り)
    (作り方)
      ① 鶏レバーは親指大に切り、塩水につけておく。
        (10~20分)汚れ、血などを取り除き、ざるに入れて
        水気をきっておく。
      ② テフロン加工のフライパンを熱して、①のレバー、日本酒を
        入れて炒め、火が通ったら岩塩、コショウで味をつけて、
        味を見てよければ、ごま油を回しかける。
      ③ 盛り付け皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり~♪

      ※ アバウトなレシピですみません。レバ刺しの味のようです。
        私は日本酒を加えました。
        鉄分補給には、バッチリ**ですよ!
        ビール、日本酒など合うと思います^^

      


お刺身好き!

お刺身の盛り合わせを買って、手巻き寿司にしました。
お買い得!!の日と時間だったので・・・。



牛乳かん

デザートはただの牛乳かんです!
暑い日はさっぱりといただけて、子供たち喜んでくれます(^^)


              お茶セット♪癒されます
                         yukipenginさん♪作です    


忙しいバタバタな日々を送っています。
でも、がんばっ!!
どうぞお体に気をつけて(^^)
今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪


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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/06/16 19:15】 | 鶏肉がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(0)
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