fc2ブログ
プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

08 | 2023/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ソースを塗って、トースターで焼くので簡単!チキンのびっくりパン粉焼き
鶏肉の簡単で美味しいパン粉焼きです!

すみません。1週間前の晩ごはんです。
かれこれ20年ぐらい前に1度だけ作ったレシピですが、
父と母(まだ実家にいた私)に、
「これ、すごく美味しいわー。どうやって作ったの?また作って!」と、
言われましたがずっと作ってませんでした。ホホッ。

昔の話をよく覚えているなぁと、自分でも思うのですが、
先日うーちゃんの歯医者さんでの待ち時間に
女性週刊誌を読みましたら、手相特集がありまして、
どれどれ、私の手相は??と、見ましたら、
ナンと!記憶力がいい手相!と、書いているではあーりませんか!!

えー昔のことをよく覚えているのは、年を取ったせいじゃなかったんだ。
しまった、中学生や高校生の時に知ってれば、もっと勉強したのに・・・。
・・・などと、今さら後悔しても仕方がないことを考えたりしています・・・。

そこで、気になったのが、子供たちの手相・・・。
しかし、こわくてまだ見れません・・・。
手相は変わると言いますが、さてどんな手相でしょう。


・・・話戻りまして、以前にイワシで同じソースを使っていまっす!
いわしのびっくりパン粉焼きをクリック!したら出てきます。
食べると、「どうやって作ったの?」って聞きたくなるような味です(^^)

本格的な味ですが作り方は簡単!

鶏をソテー→ソースを塗る→パン粉を振る→トースターで焼くだけです!



鶏肉!

晩ごはんメニュー~★
    チキンのびっくりパン粉焼き
    かぶとハムのサラダ
    茹でとうもろこし
    トマト
    かぶの葉のスープ
    白いごはん
    


バターをかけて焼くと美味しいのですが、健康を考えてオリーブ油で!
鶏~!

★ チキンのびっくりパン粉焼き
    (材料)   4人分
      鶏もも肉           大2枚
      天然塩            適宜
      荒挽きコショウ       少々
      白ワイン           大さじ2

      ・ディジョン マスタード  大さじ1
      ・ウスターソース      大さじ1

      ◎パン粉          大さじ2
      ◎粉チーズ         大さじ1
      ◎バジル(生)       6~7枚 (みじん切りにする)
      オリーブ油         大さじ2
      

    (作り方)
      ① 鶏もも肉は中央から外側に削いで厚さを同じぐらいにする。
        (観音開き)両面に軽く塩コショウしておく。        
      ② テフロン加工のフライパンを中火に熱して鶏肉を皮の
        ほうから焼き、焼けたら裏返して白ワインを加えて
        フランベし、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
      ③ ②の鶏をトースター皿にのせ(ホイルでもOK!)、
        ・のマスタードとウスターソースを混ぜたものを
        4等分して塗る。
      ④ ③の鶏肉の上に◎を混ぜたものをまぶす。
        その上にオリーブ油を少しずつかける。
      ⑤ あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れ、
        5~6分ぐらいこんがりと焼けるまで焼いて、
        出来上がり~♪ 
      
      ※ ディジョンマスタードと、ウスターソースが
        いい仕事してます~^^~
        これ簡単で美味しいですよ。
      ※ ディジョンマスタードは、マイルドな風味のマスタードです。
        肉料理やサンドイッチ、ドレッシングにも使います。
        普通のからしとは違うので、注意してくださいネ^^
          

              お茶セット♪お元気ですか?
                           yukipenginさん♪作
             

とうもろこしを店頭で見つけ、嬉しくなって買ってしまいました。
茹でていただくのが大好きです(^^)
取りあえず、この日は1本を4人で分けました。
(見ただけで子供たちは、やったぁーと喜びます)
もう少し安くなれば、沢山買って実だけ取って冷凍にしたいと思います。


今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
いつも来てくださる方、ホントにありがとっ!あのひよこ  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^)


ランキングに参加しています。
応援していただけると、嬉しいです!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/05/29 12:57】 | 鶏肉がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(3)
<<「あのドレ」のドレッシング使ったサラダ特集 その1*★ | ホーム | 中学生のお弁当*★ 3日分です!!>>
コメント
ややッ!これも、簡単で美味しそう~!
いわしのメニュークリックしましたが、めっちゃイイ~やん!
かぼちゃが冷蔵庫にあるので今晩のメニューに入れちゃう。
次から次へと多彩やね。
ほんま、勉強になります。
いつも、ありがとぅ。
あっ、ブログランキング ↑ してましたね。^^
引き続き応援してま~す。
それから、ブログ・・・リンクさせていただいてもいいでしょか?
【2009/05/29 15:44】 URL | しるきゃむ #-[ 編集]
しるきゃむさんへ

イワシもかぼちゃも豆苗も、お薦めですよ~(^^)ぜひお試しくださいマセ。
リンク嬉しいです♪
ありがとうございます。
私もリンクさせていただいていいでしょうか?
【2009/05/30 00:39】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
もちろんです。喜んで~(*^^)v
【2009/05/30 07:34】 URL | しるきゃむ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/484-b12b405a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる