プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
簡単節約料理◆砂肝のカレー揚げ◆
「砂肝の唐(から)カレー揚げ!」という名前で!

うーちゃんに料理の名前を考えてと頼みましたら、
かけ言葉になってることをちゃんと書いておいてねって言われました。
・・・ですが、そのまんまの名前となりました。ホホッ。

レシピブログの「GABANカレースパイス」レシピモニターに参加中!で、
ガラムマサラクミンを使いました。

大好きな鶏の砂肝を、美味しく作らないわけにはいけません。
節約料理でありながら、簡単レシピです!!

あーちゃん、うーちゃん、パパちゃん大絶賛(^。^)ノ
こりっこりっとした食感がいいですねー。
ビールのおつまみにも最高ですっ!


砂肝!

★ 砂肝のカレー揚げ
    (材料)   小鉢4人分
      鶏砂肝         400g
      下味
        天然塩       小さじ1
        おろしにんにく   小さじ1
      ◎薄力粉        大さじ3
      ◎ガラムマサラ     小さじ1/3
      ◎クミン         小さじ1/3
      揚げ油         適宜
    (作り方)
      ① 砂肝は、真ん中のスジの部分などを切って、取り除く。
        ビニール袋に砂肝と下味の材料を入れて少しもんでおく。
      ② ①の中に◎の材料を入れて、ビニールの口を閉じて
        よく振って粉を万遍なくつける。
      ③ 揚げ油を中火に熱して、②の砂肝を入れてかりっと
        揚げて、出来上がり~♪

      ※ お好みでレモンを搾ってどうぞ!
        プチトマトとサニーレタスを添えました。


カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪



今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
いつも来てくださる方、ホントにありがとっ!あのひよこ  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^)




ランキングに参加しています。
応援していただけると、嬉しいです!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/05/24 14:24】 | 鶏肉がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(0)
<<中学生*★ささみのハムとチーズ入りピカタ弁当と牛肉の粒マスタード焼き弁当 | ホーム | 何ともいえない食感と甘辛味で後を引く!トッポギ!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/482-3ec458ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。