Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
忘れないように、覚え書きとして・・・。
どこかのレストランに食事に行くと、 必ずと言っていいほどガーリックトーストを注文するパパちゃんと子供たち。 パン屋さんに行っても、買おうとするパパちゃん。 好きなんだな、これが(^^) 我が家でもにんにくをパンにこすりつけてよく作っていたが、 夜だからどこも出かけないし、いいや!と、 にんにくをたくさん使ってみたら、あら美味しい!! これはとっても簡単だけど、覚え書きとして残しておこうー(^。^)ノ 噛んだときに、じゅわぁーとしみ出てくるよぉ(^-^) ![]() 晩ごはんメニュー~★ ミートソーススパゲティー 卵と野菜のサラダ 美味しいガーリックトースト ミートソーススパゲティーは、挽き肉としめじのパスタを参考にどうぞ(^^) ↑クリック、クリック♪ バケットは、もちろん一人1個でございます!・・・あーちゃんは、2個・・・。 ![]() ★ 美味しいガーリックトースト (材料) 4人分 バケット 小1本 バター 50g 岩塩 適宜 にんにく 大粒1個 パセリ 適宜 (作り方) ① にんにくは細かいみじん切りにする。 パセリも細かいみじん切りにする。 ② 鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶かしたら、 にんにくのみじん切り、塩を加える。 バターを焦がさないように、にんにくが浮いてきたら、 火を止める。 ③ パンは、縦を半分に切り、横半分に切る。 2ヶ所切り目を入れる。②を全体に塗る。 ④ オーブントースターに入れて、2~3分ぐらい焦げない ように焼く。焼き上がったら、パセリのみじん切りを ふりかけて、出来上がり~♪ ※ 塩を混ぜるとき、底にたまるので、塩辛くならないように 注意してくださいね。 ベランダで育てているパセリが使えてよかったです(^-^) バターとにんにくが濃厚で美味しいので、食べすぎ注意ですよぉ! おつまみにも、もちろんOK~~(^。^)ノ にんにくが気になる方は、週末お楽しみくださ~い! ![]() yukipenginさん♪作 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつも来てくださる方、ホントにありがとっ! ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
なるほど!
ひと手間かけたらお店のようなガーリックトーストになるんですね。 うちも好きですぅ。 ニンニクすりおろしより、みじん切りの方が良さそう。 噛んだ時のじゅわ~っとたまりませんね。 今日のお昼は、パスタ気分・・・♪
【2009/05/20 10:05】
URL | しるきゃむ #-[ 編集]
う~ん、おいしそ~(^○^)
見栄えも最高な ガーリックトーストに仕上がってますね。 さすがです。 ガーリックトーストは 軽く食べてしまうので もう一つ・・・ な~んて 手がでてしまいます。 ホントに食べ過ぎ要注意だ~。
【2009/05/20 15:02】
URL | マーヤ #-[ 編集]
しるきゃむさんへ
このガーリックトースト美味しいですよぉ! バターをもう少し使いたいところですが、 カロリーを考えて控えめにしてます。 こんなに簡単なのに、きっとお子様たちにも喜んでいただけると、思いま~す(^^)
【2009/05/20 23:59】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
マーヤさんへ
すごく簡単ですが、というかほとんど手間なしですが、男の人や子供たちってこんなの好きですよね~。 手の込んだ料理よりも喜んだりして・・・。 ・・・時には、手抜きも必要ですねっ(^^)
【2009/05/21 00:12】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
|
|
| ホーム |
|