Author:とりちゃんマミィ
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写真の奥がカレーチキンナゲットです!!
ちなみに手前のは、納豆と豆腐の揚げ焼きです。 写真が一緒で、すみません。 これも節約料理ですねっ。鶏むね肉1枚100円ぐらいでした。 カレーチキンナゲットを作るのは今回で3回目ですが、 やっと納得のいくものができましたっ!! 冷めても美味しいので、お弁当にもOK!ですよぉ(^。^)ノ ↓これです、これです!! ![]() ★ カレーチキンナゲット (材料) 今回2人分です 鶏胸肉 1枚(290gでした) 下味 ・岩塩 小さじ1/2 ・日本酒 大さじ1 ◎薄力粉 大さじ4 ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2 ◎牛乳 大さじ3 ◎カレー粉 小さじ1/2とちょっと ◎ジンジャーパウダー 3振り ◎クミンパウダー 3振り 揚げ油 適宜 (作り方) ① 鶏胸肉は、皮を取り除く。食べやすい大きさに削ぎ切りにし、 ・の下味をよぉーくもみ込む。 ② ◎の材料を混ぜ合わせる。 ①の鶏肉を入れて、衣をよくからませる。 ③ フライパンに揚げ油を高さ1cm程入れて中火弱に熱し、 衣をよくからませて、②をくっつかないように揚げていく。 からっと、きつね色に揚がったら、取り出して出来上がり~♪ プチトマト、レタス、パセリを添えました。 ※ コツは、下味をよくもみ込むこと。 とってもジューシーになります。 衣の感じが、売っているナゲットのよう!(^^) 卵が入ってないので、卵アレルギーの方も大丈夫です! 表面はかりっとしてるけど、中はふわふわで、 ちょっと、フリッターのような感じでしょうか・・・。 衣に包まれて、中の鶏肉はとてもジューシーでめっちゃ美味しいです。 スパイスがいい具合に効いていて、子供も大好きな味だと思いますよぉ! 大人だけなら、もうすこしカレー粉を入れても美味しいです(^-^) 美味しく出来ますように~♪ ![]() 今日は、2つもアップしてしまいました。 ここまでお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつも来てくださる方、ホントにありがとっ! ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
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