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納豆好きの方のための節約レシピ!
健康のためにも、納豆料理!!

ゴールデンウィークも終わり、ちょっと節約料理です(^。^)ノ
納豆と、豆腐を使いますっ。
ビールのおつまみにもとっても合いますよぉ!
納豆の駄目な方は、スルーしちゃってくださいねっ。


節約料理!

晩ごはんメニュー~★
    納豆と豆腐の揚げ焼き プチトマトとレタス添え
    鶏の揚げ物  (後でアップしますネ)
    かぶと塩昆布の梅酢
    さつま芋の煮物
    白いごはん



あつあつを召し上がれ~♪
納豆!

★ 納豆と豆腐の揚げ焼き
    (材料)   4人分
      納豆           3パック(120g。納豆のたれも使用)
      木綿豆腐        1丁
      長ねぎ         10cm(みじん切り)
      卵            1個
      ・日本酒        大さじ1
      ・岩塩          少々
      ・粗挽き黒こしょう   少々
      ・片栗粉        大さじ4ぐらい
      揚げ油         フライパンに高さ1cm程度
    (作り方)
      ① 豆腐は、キッチンペーパーに包み、水を入れたボウルを
        重石代わりにしてのせて、水気を切る。
        (もしくは、キッチンペーパーで包んでレンジで2分チン!
        して水気をよく切る)
      ② ボウルに、納豆、たれ、ねぎ、①の豆腐を大きめに
        くずして入れ、卵、・の材料を混ぜる。
        レンジでチン!するか、フライパンで少し焼いて、
        味を見て足りなければ、塩を足す。
      ③ フライパンに揚げ油(1~2センチ程度)を入れて中火で
        熱し、②を大きなスプーンですくって、油の中に
        そっと落として、揚げる。
        両表面がかりっときつね色になったら、取り出して
        出来上がり~♪
      
      ※ そのままでも美味しいですが、お好みでからししょう油、
        からしマヨネーズ、ポン酢などでどうぞ!
      ※ 水気をよく切ったほうが、べちょべちょにならず
        美味しいです。


納豆と豆腐の揚げ焼きは、10年前?ぐらいに作ったものを
リベンジしました!!
以前に作ったときは水切りが足りなくて、味はよかったのですが
ふにゃふにゃになってしまった覚えがあります。
今回は、外はかりっと、中はふわっとして、パパちゃん、うーちゃんに
好評でした(^^)
あーちゃんは、納豆が少し苦手なので、マヨネーズをつけて
食べてましたよ。


今日も体に気をつけて(^-^)


ここまでお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
いつも来てくださる方、ホントにありがとっ!あのひよこ  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^)


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