Author:とりちゃんマミィ
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健康のためにも、納豆料理!!
ゴールデンウィークも終わり、ちょっと節約料理です(^。^)ノ 納豆と、豆腐を使いますっ。 ビールのおつまみにもとっても合いますよぉ! 納豆の駄目な方は、スルーしちゃってくださいねっ。 ![]() 晩ごはんメニュー~★ 納豆と豆腐の揚げ焼き プチトマトとレタス添え 鶏の揚げ物 (後でアップしますネ) かぶと塩昆布の梅酢 さつま芋の煮物 白いごはん あつあつを召し上がれ~♪ ![]() ★ 納豆と豆腐の揚げ焼き (材料) 4人分 納豆 3パック(120g。納豆のたれも使用) 木綿豆腐 1丁 長ねぎ 10cm(みじん切り) 卵 1個 ・日本酒 大さじ1 ・岩塩 少々 ・粗挽き黒こしょう 少々 ・片栗粉 大さじ4ぐらい 揚げ油 フライパンに高さ1cm程度 (作り方) ① 豆腐は、キッチンペーパーに包み、水を入れたボウルを 重石代わりにしてのせて、水気を切る。 (もしくは、キッチンペーパーで包んでレンジで2分チン! して水気をよく切る) ② ボウルに、納豆、たれ、ねぎ、①の豆腐を大きめに くずして入れ、卵、・の材料を混ぜる。 レンジでチン!するか、フライパンで少し焼いて、 味を見て足りなければ、塩を足す。 ③ フライパンに揚げ油(1~2センチ程度)を入れて中火で 熱し、②を大きなスプーンですくって、油の中に そっと落として、揚げる。 両表面がかりっときつね色になったら、取り出して 出来上がり~♪ ※ そのままでも美味しいですが、お好みでからししょう油、 からしマヨネーズ、ポン酢などでどうぞ! ※ 水気をよく切ったほうが、べちょべちょにならず 美味しいです。 納豆と豆腐の揚げ焼きは、10年前?ぐらいに作ったものを リベンジしました!! 以前に作ったときは水切りが足りなくて、味はよかったのですが ふにゃふにゃになってしまった覚えがあります。 今回は、外はかりっと、中はふわっとして、パパちゃん、うーちゃんに 好評でした(^^) あーちゃんは、納豆が少し苦手なので、マヨネーズをつけて 食べてましたよ。 今日も体に気をつけて(^-^) ここまでお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつも来てくださる方、ホントにありがとっ! ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
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