プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
中学生のお弁当*★4日分!
ブログをはじめて、気がつけば1年が経ちました。

あっという間です。
お料理の創作レシピも、1年で550レシピを超えました。
自分でもびっくりです!

懐かしい料理や、もう1度作ってみたい料理、
はたまたリベンジし忘れてる料理など・・・
たまに見返すと、いろいろな発見があって面白いですっ!
少し見やすいように、レシピを整理しなくては・・・と、考えています。
・・・まっ、ぼちぼちやりますかっ。ホホッ。

今日でゴールデンウィークも終わり。

明日からまたお弁当が始まると思うと、起きれるか心配です・・・。
明日は寝ぼけてても出来るものにしよっと考えたり、
冷蔵庫に何もないので買い物にも行かなくては、と思ったり。
休みボケの私、気持ちの切り替え準備しておりまーす(^。^)ノ

そうそう、明日からやっと一人になれる!!
嬉しいほうに気持ちを切り替えることにしようーっと!



1つ目のお弁当!4月27日。
DSC07444.jpg

お弁当メニュー~★
    ささみのマリネ焼き
    チーズ入り笹かまぼこ (市販)
    人参のきんぴら
    インゲンとコーンのサラダ
    プチトマト
    桜海老と塩昆布のごはん
    キウィフルーツ


★ ささみのマリネ焼き
    チキンのマリネ焼きを以前作っています。
    鶏のもも肉をささみに変えて、こちらをクリックして参考にどうぞ!

★ インゲンとコーンのサラダ 
    簡単で彩りがきれいでGood!です。
    インゲン3本は塩茹でして、1.5cmほどに切る。
    コーン(缶詰め)大さじ1は、レンジでチン!して火を通す。
    2つをドレッシングであえて出来上がり~♪   


2つ目、4月28日。
DSC07454.jpg

お弁当メニュー~★
    牛肉と玉ねぎとしめじの焼肉だれ焼き
    インゲンとかにカマサラダ
    玉子の年輪焼き
    プチトマト
    ゆかりごはん
    小夏


★ 牛肉と玉ねぎとしめじの焼肉だれ焼き
    申し訳ないくらい簡単です。
    1口大に切った牛肉 50gと、玉ねぎの薄切りとしめじ少々を焼いて、
    焼肉のたれ(中辛)をからめただけです。

★ インゲンとかにカマのサラダ
    インゲンとかにカマを塩茹でし、少量のドレッシングで
    和えただけです。

★ 玉子の年輪巻き
    玉子を焼くときに、のりを一緒に巻くだけの玉子焼きです!



3つ目、4月30日。
DSC07546.jpg

お弁当メニュー~★
    牛肉とれんこんの甘辛炒め
    かにカマのいり玉子
    プチトマト
    チーズキャンディ
    ふりかけごはん
    キウィフルーツ


この日は時間がなくて、穴埋めにチーズキャンデーを詰めてしまいました。
ホホッ。


4つ目、5月1日。
DSC07601.jpg

お弁当メニュー~★
    鶏の照り焼き
    枝豆とハムのペンネサラダ
    揚げないフライドポテト風
    花型茹で卵
    プチトマト
    塩昆布ごはん
    キウィフルーツ


★ 枝豆とハムのペンネサラダ
    (材料)  お弁当1人分
      枝豆        10さや(冷凍可)
      ハム        1枚
      ペンネ       20g
      ドレッシング    大さじ1ぐらい(お好みのもので)
      塩(茹でる用)
    (作り方)
      ① 鍋に湯を沸かして塩少々入れて、ペンネを茹でる。
        アルデンテに茹で上がるのと同時になるように
        枝豆とハムも茹でる。茹で上がったら、ザルにいれ
        よく水気を切る。
      ② ①を熱いうちにボウルに入れ、ドレッシングを加えて
        混ぜ合わせて、出来上がり~♪
   
      ※ お弁当なので、ハムも火を通しました。
        ゆで卵も1つの鍋で一緒に茹でて、手間も簡単に。


★ 揚げないフライドポテト風
    こちらをクリックして参考にどうぞ!


15~20分で作るお弁当!
まだまだ先は長い・・・頑張りま~す(^。^)ノ



今日も長いのに、
ここまでお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
いつも来てくださる方、ホントにありがとっ!あのひよこ  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^)


ランキングに参加しています。
応援していただけると、嬉しいです!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【2009/05/06 19:04】 | お弁当レシピ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<フォカッチャ*(その4)で、生ハムサラダのピザ!! | ホーム | 美味しいたこ焼きの黄金比と焼き方のコツ!と、いちご狩り、焼きハマグリ!!>>
コメント
おめでとうございます。
1年で550レシピ更新ってすごいですね。
コツコツと続けてこられたタマモノですよね。
これからも、楽しみにしていますので
いろいろ教えてくださいね。(*^^)v

それにしても、お弁当、実に彩りいい!
いつも五味五色入ってますよね。
すばらしい!見習わなくては・・・といつも思ってしまいます。
ちなみにうちの今日のお弁当は、ピーマンと肉のきんぴら・アスパラベーコン巻き・厚焼き卵・ひじきの煮物・・・
う~ん、なんだか彩りが美しくないんです。(汗)
長男、卵・トマトが苦手なので赤と黄色が苦戦。(かろうじて厚焼き卵はクリアしました。)
また、レシピ参考にさせてくださいね。
【2009/05/07 10:51】 URL | しるきゃむ #-[ 編集]
しるきゃむさんへ

ありがとうございます。
料理は大好きですが、パソコンが苦手な私がよくぞここまで続いたと、自分を一生懸命褒めてあげてます。

しるきゃむさんのお弁当もとっても美味しそうです!厚焼き玉子がクリアということは、きっとすごく美味しいんですね~(^^)
ピーマンがOKだったら、赤、黄パプリカなどはいかがですか?赤は、人参、かにカマ、赤パプリカ、イチゴ、りんご・・・黄色は、卵、コーン、かぼちゃ、さつま芋、チーズ・・・などかなぁ。
私も挑戦してみます~♪
【2009/05/07 13:18】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/456-02c99f1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。