Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - |
あーちゃんと、うーちゃんがクッキーに挑戦!!
写真は、うーちゃんが撮ってくれました(^^) うーちゃんがずっとお菓子を作りたいと言ってまして、 ピアノの先生から、「ノンタンのたんじょうび」 と、いう本をお借りしてきました。 表紙の裏に、クッキーの作り方が載っているのを うーちゃんが見つけて、興奮して帰ってきました。 昨日あーちゃんと一緒に作ってくれましたよぉ(^。^)ノ 桜の形、四葉のクローバー、花、もみじ?もですか?? 最初から最後まで二人で作って、とっても楽しそうでした。 母としてはとっても嬉しいし、美味しかったです(^-^) ありがとう!そして、ごちそうさまっ!! ![]() クッキーがあるのに、パパちゃんがケーキを買ってきました。 デザートのケーキがあるから、おかずは少なめですっ! ![]() 晩ごはんメニュー~★ 豚キムチ ささみと大根と水菜のサラダ じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 ごはん ケーキ ゴマの風味がきいて、美味しいですっ!! ![]() ★ ささみと大根と水菜のゴマサラダ (材料) 小鉢4人分 ささみ 2本 ・塩 適宜 ・日本酒 大さじ1 大根 4cm 水菜 1~2株 あのドレ+ごま 米酢 大さじ1 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ1 ごま油 大さじ1 ごま 大さじ1 (作り方) ① ささみは、耐熱皿に入れて塩、日本酒を振り、ラップをして レンジ(500W)で2分30秒~3分ぐらいチン!する。 冷めるまで、そのまま汁につけておき、細かくさく。 裂いた後も汁につけておくと、しっとりする。 ② 大根は細い千切りにし、塩少々をしてもみ、少しおいて しんなりしたら、水で洗ってしぼる。 水菜は、4cm長さに切る。 ③ あのドレを作る。 耐熱容器に米酢、みりんを入れ、レンジ(500W)1分チン! する。冷めたら、しょう油、ごまを混ぜてごま油をよく混ぜる。 ④ ①、②、③をボウルに入れ、混ぜ合わせて出来上がり~♪ ※ あのドレは、全て大さじ1だから、覚えやすくて便利です。 大体の食材に合うので、いいですよぉ(^。^)ノ ![]() 豚キムチは、辛くて美味しくってご飯がすすみますねっ。 この日の材料は、豚肉、白菜キムチ、ニラ、長ねぎです! 大好きイチゴ♪ ![]() ケーキは、お友達のケーキ屋さんです♪ コロネが大好きですが、売り切れだったようで、 チョコバナナタルトと、イチゴのタルトと、イチゴのミルフィ-ユでした。 チョコバナナのタルトをいただきましたが、美味しかったです。 ちょっと、運動を始めないとね・・・。 おかげ様で、足はずいぶんよくなりました(^^) がんばっ、私! 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています(*^^*) 応援していただけると、励みになります! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
|
| ホーム |
|