Author:とりちゃんマミィ
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20年ぶり?に自分のためにお弁当を作りました。
今日はお昼前後に用事があり、行く場所は近くにレストランもないし、 お弁当を持って出かけることにしましたぁ(^-^)ノ ご飯がなかったので、サンドイッチを作ろうと思いましたら、 花型のクッキーの型を発見!! いっそ、キャラ弁に挑戦!!と張り切りましたが、 このぐらい止まりで・・・(*。*;) ホホッ。 キャラ弁初心者なので、お許し下さいませ!! だけど、いただくときはドキドキしました*☆★ お弁当ってこういう気分なのね、20年ぶりぐらいなのでとっても新鮮! そして、何て美味しいんでしょうー! おいおいっ、また自画自賛してますって。 カラフルなお弁当箱を探しましたら、 あーちゃんの小学校の時のお弁当箱になりました。 和風ビーフカツは青海苔を入れましたが、香ばしくて美味しい! スナップえんどうも前回豚巻きにしましたが、 ベーコン巻きもGood job~! 一人で小さな幸せを感じました(^ー^) 身近なところで小さな幸せを見つけるのは、 私の得意とするところでありますっ! 今度は、お弁当持ってお花見かなぁ(^^) ![]() お弁当メニュー~★ スナップえんどうのベーコン巻き 和風ビーフカツ サラダ菜添え 卵のかにカマロール プチトマト お花のサンド 手作りチョコチップクッキー パリッとして美味しい♪ ![]() ★ スナップえんどうのベーコン巻き (材料) 1人分 スナップえんどう 2本 ベーコン 1枚 粉チーズ 適宜 (作り方) スナップえんどうはさっと塩茹でし、半分に切ったベーコンで 巻いて、楊枝で止める。粉チーズ少々を振りかけて フライパンで焼く。 ※ 写真の音符の楊枝は、焼いたあと変えました。 ![]() ★ 和風ビーフカツ (材料) 1人分 牛赤身焼肉用 50g ハーブ塩 適宜(塩コショウでもOK!) ・パン粉 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ1 ・青海苔 小さじ1 オリーブ油 小さじ2 (作り方) ① 牛肉は、ハーブ塩を振る。・を混ぜ合わせた中に 牛肉をいれてまぶす。 ② フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①の肉を焼く。 両面こんがりと焼く。 ※ 衣つけちょっと省略しました。 青海苔とチーズの香ばしさで十分美味しい! ![]() ★ お花のサンド 花型の大と小の型を用意し、大でハムとサンドイッチ用のパンを 重ねて抜く。小の型ででスライスチーズを抜く。パンとハムの 接着剤代わりにマヨネーズを薄く塗る。ハムの上にチーズを のせたら、出来上がり~♪ 時間は、30分ぐらいです。意外と型抜きに時間がかかりました。 もうちょっと要領よく頑張りま~す(^-^)ノ キャラ弁楽しいですね!! あーちゃんは嫌がるけど、自分用なら嬉しいなっ! また今度作ろうっと♪♪ 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
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