Author:とりちゃんマミィ
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冷蔵庫の片付けをしようと思いました。
さて、おかずはどういう組み合わせにしようかと悩んでいる時、 きっと脳は,活性化しているでしょうねっ! たぶん1日の中で私にとっては1番頭を使っている瞬間かも?! 話は変わりますが、 昨日の朝のんびりとパソコンに向かってましたら、電話が・・・。 うーちゃんの学校の保健の先生でした。 「うーさんの眼が真っ赤になっています。目薬があるとか・・・。 今すぐ持ってきてくださいますか?」とのこと。 「はい、すぐ行きます!」と、家を出たものの、眼はかゆいし鼻もすごい! ついに、来たっ!花粉だ!! 私にとっては、今年はちょっと早いよ。油断してた・・・(*。*;) 学校に目薬を届け、帰りに図書館に寄ったら、くしゃみを連発!! あまりに何十回もビャクショーン!!と続いたので、 恥ずかしくてすぐに出てきてしまいました・・・(-。-;) だけど、この飛び出た勢いで美容室に行かないと またしばらく行けなくなる・・・と、美容室にっ! かれこれ7~8年は通っている美容室で、 2時間半の間、まったりと雑誌、週刊誌を読みふけり、 なぜか美容室では、くしゃみがピタリと止まり、 快適な時間を過ごすことができました。 ・・・こういう時間もないと、頑張れませんっ。 話をまたいきなり戻します。晩ごはんでございます(^。^)ノ ![]() 晩ごはんメニュー~★ 豚肉と玉ねぎの生姜焼き プチトマトとサラダ菜添え 青梗菜とかにカマといり卵のサラダ キャベツとベーコンのカレースープ ごはん ![]() ★ 豚肉と玉ねぎの生姜焼き (材料) 4人分 豚肩ロース薄切り肉 300g 玉ねぎ 1/2個 ・しょう油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・日本酒 大さじ3 ・しょうが汁 小さじ2 サラダ菜 4枚 プチトマト 8個 (作り方) ① 豚肉は、3等分に切る。玉ねぎは5㎜厚さの薄切りにする。 ② ・の調味料をボウルに入れ、①を加えてよく混ぜる。 ③ テフロン加工のフライパンを熱して、豚肉を入れて炒め、 火が通ったら1度取り出す。玉ねぎを入れて炒め、 少ししんなりしたら豚肉を戻しいれて、玉ねぎに味を からめる様に炒める。味を見て調節する。 ④ 盛り付け皿にサラダ菜を敷き、③を盛り、プチトマトを 添えて、出来上がり~♪ ※ 豚肉が300gしかなかったので、玉ねぎで ボリュームアップ!! 玉ねぎは、体にいいですしねっ。 春をイメージしました(^。^)p ![]() ★ 青梗菜とかにカマといり卵のサラダ (材料) 小鉢4人分 青梗菜 2株 かにかまぼこ 4本 卵 1個 ◎(砂糖大さじ1、塩1つまみ、日本酒小さじ1) あのドレ 米酢 大さじ1 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ1 ごま油 大さじ1 (作り方) ① あのドレを作る。 耐熱容器に米酢、みりんを入れ、レンジ(500W)で 1分チン!する。冷ましてから、しょう油を加えて混ぜ、 ごま油に入れてよく混ぜる。 ② 青梗菜は塩茹でして水にさらし、しぼって3cm長さに 切る。かにカマは2~3cmに切る。卵は、◎の調味料で 味付けしていり卵を作る。 ③ ①、②をいただく直前に混ぜ合わせて、出来上がり~♪ ※ 優しい味で、美味しいです。 青梗菜から水分が出るので、直前に和えてくださいね。 カレースープは、ちょっとピリッと辛すぎて、 私はちょうどよかったのですが、子供たちには辛いと 言われてしまいました。 今度はもう少しマイルドにしたいと思います(^-^) 今年の東京の桜の開花情報は、3月27日だとテレビでみました。 桜の花大好きです! 何年か前には、あーちゃんと一緒に桜前線を大研究しました。 桜の花が咲くまで楽しみに過ごしたいと思います(^-^) 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
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