Author:とりちゃんマミィ
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また見つけた、見つけた!!
いつものスーパーで、お刺身の半端ものセット1パック250円!! 新鮮なものがある時しか買いませんが、 昨日はとっても新鮮だったのよぉ(^。^)ノ 鯛、サーモン、ぶり、イカなどなど、端っこが色々と入ってますが、 これを1cm角に切って、冷凍にしてあったいくらと、玉子焼きを 盛りました。3~4人分ぐらいは十分あり、ものすごっく得した気分! お店でいただいたら、・・・?ホホッ。 家族は、こんな安いものとは、気づくまいっ! 以前この半端もので、軍艦巻きを作りましたが、 それに続くヒットですっ(^。^) 新じゃが芋と豆腐のふわふわ揚げは、マヨネーズ入り! 写真の丸い物体がそれです! 面白いものが出来上がりましたよっ(^^) ![]() 晩ごはんメニュー~★ お店のランチ風ちらしずし 新じゃが芋と豆腐のふわふわ揚げ 竹輪の磯辺揚げのチーズ入り 人参と玉ねぎと桜海老のかき揚げ スモークサーモンと水菜のサラダ ![]() ★ お店のランチ風ちらしずし 刺身と、玉子焼きを1cm角に切ったものを、 すし飯にのせるだけです。 いくらは、冷凍にしてあったものを、自然解凍してのせます。 いくらは、小分けにして冷凍しておくと便利ですよ(^^) 1cm角に切ったきゅうりや茹でた三つ葉もいいですね~! ![]() ★ 新じゃが芋と豆腐のふわふわ揚げ (材料) 4人分 (12個ぐらい) 新じゃが芋 2個 木綿豆腐 1/2丁 はんぺん 1枚 天然塩 小さじ1/2 (粗塩。加減してください) 粗挽き黒コショウ 適宜 マヨネーズ 大さじ1と1/2 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 (作り方) ① 新じゃが芋は皮ごと塩茹でにします。少し固めに火を 通して水気をきり、皮をむく。1/2個は、ボウルに入れて つぶし、残りは1.5cm角に切って別皿に取っておく。 ② 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(500w) 2分チン!して、くずしながら①のボウルに入れる。 はんぺんもちぎりながら入れる。塩、コショウ、 マヨネーズを加え、よく混ぜる。味を見て調節してください。 ①の角切りしたじゃが芋も入れて混ぜる。 ③ 揚げ油を用意し、②に片栗粉をまぶしてからっと揚げる。 ※ 味がしっかりついているので、そのままでOK~! レモンを搾ってもいいと思います。 ポテトサラダを揚げたような不思議なおかずです。 ふわふわでやわらかいので、もう少しかたいバージョンも作ってみたいと 思います(^-^)♪ 竹輪の磯辺揚げのチーズ入りは、 竹輪の中にスティックチーズを入れて、小さく切った竹輪で穴を 詰めました。(揚げている時流れてこないように) そして、天ぷら粉をつけて揚げてます。 以前、肉チーズ竹輪の天ぷら!な~んていうのも作ってました。 それは ここをクリック!しましたら出てきます。 ![]() ★ スモークサーモンと水菜のサラダ (材料) 小鉢4人分 スモークサーモン 7~8切れ 水菜 小3株 あのドレ 米酢 大さじ1 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ1 ごま油 大さじ1 (作り方) ① あのドレを作る。 耐熱容器に米酢、みりんを入れて、レンジ(500w)で 1分チン!する。冷めたら、しょう油を 加えて混ぜ、最後にごま油を加えて混ぜる。 ② 水菜は4cm長さに切る。スモークサーモンは、 3cm長さに切る。 ③ ①と②を混ぜ合わせる。 ※ この季節は、ぜひ新玉ねぎをさらして加えてください。 美味しいですよぉ! ![]() 当然次の日のおうちお昼ご飯は、天丼か、かき揚げうどん!! そのために、人参と玉ねぎと桜海老のかき揚げを作ったようなもの。 ごはんがなかったので、うどんにしましたぁ(^。^)ノ おつゆのだしは、いりこで!! 美味しかったよぉ~(^-^)♪ (1人で食べて、1人美味しいと言っているから、間違いないっ!) 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
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