プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
日曜の朝ごはん★ベーコンエッグレタスチーズバーガーと、揚げないフライドポテト風!
本当はハンバーガーを作ろうと思ったのですが・・・。

朝からは、ハンバーガーはちょっとヘビーかな?と
ベーコンバーガーを作りましたぁ(^。^)ノ
近所のパン屋さんで、ハンバーガー用のバンズを売っていまして、
先日あーちゃんのお弁当に入れたら、美味しかったぁと大喜び!!
その時は時間がなくて写真が撮れなかったので、
リベンジのつもりでしたが、
あちゃー、また違うのものを作ってしまいましたぁ(*。*;)

新じゃが芋は、揚げずにオーブントースターで焼きましたよぉ!
子供たち、パパちゃん嬉しそうに食べてくれました(*^。^*)
よかった、よかった。


DSC05980.jpg

朝ごはんメニュー~★
    ベーコンエッグレタスチーズバーガー
    揚げないフライドポテト風
    プチトマト
    いちご
    りんごジュース


ボリュームたっぷりー\(^。^)/
DSC05977.jpg

★ ベーコンエッグレタスチーズバーガー
    (材料)   4人分
      ハンバーガーバンズ      4個
      ベーコン             4枚
      卵                 4個
      サニーレタス           2枚 (普通のレタスでOK!)
      スライスチーズ         4枚
      バター              適宜
      サンドイッチスプレッド     適宜 (マヨネーズでもOK!)
      天然塩              適宜
      粗挽きコショウ         適宜
    (作り方)
      ① バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。
      ② フライパンでベーコンをかりっと焼いて取り出す。
        そのままベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして
        両面焼く。
      ③ ①のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチ
        スプレッド小さじ1ぐらいを塗り、半分に切ったベーコン、
        目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズの上半分をのせて、
        出来上がり~♪

      ※ お好みで、マスタードを塗ると美味しいです(^^)
        トマトや玉ねぎのスライスを挟んでもGoodです~!

★ 揚げないフライドポテト風
    (材料)    4人分
      新じゃが芋      2個 (普通のじゃが芋もOK!)
      オリーブ油      小さじ2
      岩塩          適宜
    (作り方)
      ① 新じゃが芋は、皮ごとくし型に切って水にさらす。
      ② オーブントースター皿に、水気を切ったじゃが芋を並べ、
        オリーブ油を振りかけて、オーブントースターで中まで
        火が通るように焼く。(約7~8分、加減してください)
      ③ 焼けたら塩を適宜振って、出来上がり~♪

      ※ お弁当にもよく入れます。
        塩は、ハーブの塩でも美味しいですよぉ!


今度こそ、今度こそ・・・ハンバーガーを作ろうっと♪♪

今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
いつもいつも、ホントにありがとっ!あのひよこ  


ランキングに参加しています。
応援していただけると、嬉しいです!
       ← こちらもヨロシクです!
ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ
           人気ブログランキングへ

         
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/03/09 10:18】 | 朝ごはん、ブランチ | トラックバック(0) | コメント(2)
<<お店のランチ風ちらしずし、新じゃが芋と豆腐のふわふわ揚げ、他 | ホーム | 鯛のカルパッチョわさび風味、タコとスナップえんどうのピリッとガーリック炒め、他>>
コメント

とりちゃんマミィさんの料理はいつも楽しそうに作っているんだなっ☆ ってすっごく感じました。
なんだか見ているとお腹がすいてきます。

この
”ベーコンエッグレタスチーズバーガー”
食べたくなってきてしまったので、私も休日にでも挑戦させていただきます♪♪   


【2009/03/09 21:54】 URL | マーヤ #-[ 編集]
マーヤさん初めまして!
お料理を作ることも、食べることも大好きな私です♪
家族に美味しい~!と、言ってもらうのが1番の幸せですぅ(^^)
またお腹のすくよう~な料理を作りますから、遊びに来てくださいねっ!
【2009/03/09 23:32】 URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://enjoy55cooking.blog19.fc2.com/tb.php/398-bfd8ae3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。