Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - |
みかんが巨大すぎて・・・。
おかずを入れる場所がないくらい!ですねっ! まずは、オムライス弁当からはじめます(^-^) 20分弁当です! ![]() お弁当メニュー~★ オムライス 肉団子のチーズ焼き 絹さやと竹輪のサラダ はんぺんのチーズサンド(市販) プチトマト みかん ★ オムライスの中身は、ソーセージ、グリンピース、玉ねぎです。 玉ねぎ、ソーセージは前夜に切って冷蔵庫に入れておきます。 ケチャップを必ず添えます。 ★ 肉団子のチーズ焼きは、前夜に揚げた肉団子をレンジで軽く温め、 ホイルケースに入れて、ケチャップと粉チーズを振って、 オーブントースターで焼いただけです。 ★ 絹さやと竹輪のサラダは、塩茹でしてドレッシングで和えただけ~です。 これも20分弁当で~す!またもやベーコン焦がしてしまいました。トホッ。 ![]() お弁当メニュー~★ アスパラのベーコン巻き スナップえんどうとハムのファルファッレサラダ ちくチーズ 花型ゆで卵 プチトマト ごはんのソーセージ巻き みかん ★ ごはんのソーセージ巻きは、巻きすの上にのりを置き、 その上にごはんを平らに広げ、塩少々振る。ソーセージをのせて お寿司のように巻いて、切れば出来上がりです♪ ★ スナップえんどうとハムのファルファッレサラダは、 塩と水を入れた1つの鍋でパスタとハムとスナップえんどうを茹でる 「1鍋3茹で方式」です!!(ハムとえんどうはさっと茹でる) おまけにこの日は、卵も一緒に茹でちゃいましたよ。(1鍋4茹で方式?) パスタ、ハムは、茹でて水気をきったら、すぐドレッシングで和えます。 そのほうがよくしみて、美味しいですよ。えんどうは冷めてから、 加えます。 ![]() お弁当メニュー~★ 豚肉のカレー焼肉味 スナップえんどうとコーンのポテトサラダ かにカマ入り玉子焼き プチトマト みかん しらすと塩昆布のご飯 ★ 豚肉のカレー焼肉味は、1口大に切った豚肉をフライパンで よく焼いて、焼肉のたれにカレー粉を少々入れたものを からめて出来上がりです♪ ![]() お弁当メニュー~★ 豚肉とれんこんの黒コショウ炒め 絹さやとかにカマのペンネサラダ 花型ゆで卵 プチトマト ごまと塩昆布のご飯 みかん ★ 豚肉とれんこんの黒コショウ炒めは、 ① レンコン5cmは薄切りにして、水にさらす。1口大に切った 豚肉60gは、塩、日本酒、おろししょうが少々で下味をつける。 長ネギのみじん切りを大さじ1用意する。 ② フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて、ネギ、豚肉を 炒める。火が通ったら、水気を切ったレンコンを加えて炒め、 塩ときつめに黒コショウを振る。最後にごま油小さじ1を 回しかけて出来上がり~♪ ![]() お弁当メニュー~★ カレーチャーハン スナップえんどうとハムのペンネサラダ 花型ゆで卵 プチトマト チーズ いちご ★ カレーチャーハンは、 冷凍の味付けそぼろを使いました。玉ねぎとグリンピースが 入っています。味付けは、塩、コショウ、カレー粉少々と日本酒ですが、 そぼろに味があるので、深みのある味になりますよ(^^) ずいぶん前のお弁当の記録ですみません。 2/20~3/4のお弁当でした。(試験期間中でとびとびですけどネ) お弁当もあともう少し・・・。 頑張りま~す(^。^)ノ 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
|
| ホーム |
|