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簡単!サーモンのコチュマヨ味噌焼き
この日はホイル焼きシリーズでした。

イカのサムジャン焼きと同じ日です。
この日は風邪引きさんがいたので、あっさりメニューにしました^^
だけど、ちょっぴり刺激も欲しかった!そんな感じのメニューです。

コチュジャン+マヨネーズ+味噌=美味しいですよぉ~~♪




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ホイルを開けた瞬間、ふわぁ~んといい香り♪♪
サーモン♪

★ サーモンのコチュマヨ味噌焼き ★★★レシピ★★★

    (材料) 4人分
      サーモン        4切れ(または、生鮭)
      ・天然塩        少々
      ・コショウ        少々
      玉ねぎ         小1玉
      舞茸          1パック
      青ねぎ         小3本
      ◎マヨネーズ     大さじ2
      ◎味噌         大さじ1(塩分控えめの麦味噌使用)
      ◎みりん        大さじ1
      ◎コチュジャン     小さじ1

    (作り方)
      ① サーモンは・で下味をつける。◎を合わせておく。
      ② 玉ねぎは、1cmの輪切りにする。舞茸は石づきをとって
        適当に裂く。青ねぎは、小口切りにする。   
      ③ 20cmに切ったアルミホイルを4枚用意し、まず玉ねぎを
        敷き、サーモンをそれぞれに乗せる。◎の合わせたたれを
        4等分してのせ、舞茸、青ねぎも乗せてからホイルで包む。
      ④ フライパンに入れて蓋をし、中火弱で5~7分ぐらい
        蒸し焼きにする。中まで火が通れば出来上がり~♪

      ※ 舞茸の他に、しめじ、椎茸、エリンギなども美味しいです。


韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ




「最近地味色だね~。」とあーちゃんに言われます。
「色よりも味で勝負よっ。」っと、言いたいとこだけど母は修行中。
今は味を追求したい気分です♪
・・というか、なははっ、彩り食材もなかった日ですわ。 

ホイル焼き♪

晩ごはんメニュー~★
    サーモンのコチュマヨ味噌焼き
    イカのサムジャン焼き
    白菜と大根とベーコンのスープ
    栗ごはん


栗ごはんは、いつもたくさん作って小分けにラップに包んで冷凍にします^^
今年も栗ごはんが食べられてよかった~(≧◇≦)ノノ
    

~ 


急に涼しくなると、何を着ていいかわかりませんね。
最近あーちゃんが女子高生のファッション雑誌を買うので、
それを見て研究している母でした。笑。
・・・その割には何も買ってないのですが。あはっ。
いや、それ以前に同じ格好はできないと言う方に一票!!



今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/09/28 08:30】 | 魚がメインのおかず | トラックバック(0) | コメント(0)
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