Author:とりちゃんマミィ
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この日はホイル焼きシリーズでした。
イカのサムジャン焼きと同じ日です。 この日は風邪引きさんがいたので、あっさりメニューにしました^^ だけど、ちょっぴり刺激も欲しかった!そんな感じのメニューです。 コチュジャン+マヨネーズ+味噌=美味しいですよぉ~~♪ 【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】 ホイルを開けた瞬間、ふわぁ~んといい香り♪♪ ![]() ★ サーモンのコチュマヨ味噌焼き ★★★レシピ★★★ (材料) 4人分 サーモン 4切れ(または、生鮭) ・天然塩 少々 ・コショウ 少々 玉ねぎ 小1玉 舞茸 1パック 青ねぎ 小3本 ◎マヨネーズ 大さじ2 ◎味噌 大さじ1(塩分控えめの麦味噌使用) ◎みりん 大さじ1 ◎コチュジャン 小さじ1 (作り方) ① サーモンは・で下味をつける。◎を合わせておく。 ② 玉ねぎは、1cmの輪切りにする。舞茸は石づきをとって 適当に裂く。青ねぎは、小口切りにする。 ③ 20cmに切ったアルミホイルを4枚用意し、まず玉ねぎを 敷き、サーモンをそれぞれに乗せる。◎の合わせたたれを 4等分してのせ、舞茸、青ねぎも乗せてからホイルで包む。 ④ フライパンに入れて蓋をし、中火弱で5~7分ぐらい 蒸し焼きにする。中まで火が通れば出来上がり~♪ ※ 舞茸の他に、しめじ、椎茸、エリンギなども美味しいです。 ![]() 韓国食材の料理レシピ 「最近地味色だね~。」とあーちゃんに言われます。 「色よりも味で勝負よっ。」っと、言いたいとこだけど母は修行中。 今は味を追求したい気分です♪ ・・というか、なははっ、彩り食材もなかった日ですわ。 ![]() ![]() 晩ごはんメニュー~★ サーモンのコチュマヨ味噌焼き イカのサムジャン焼き 白菜と大根とベーコンのスープ 栗ごはん 栗ごはんは、いつもたくさん作って小分けにラップに包んで冷凍にします^^ 今年も栗ごはんが食べられてよかった~(≧◇≦)ノノ ![]() ![]() 急に涼しくなると、何を着ていいかわかりませんね。 最近あーちゃんが女子高生のファッション雑誌を買うので、 それを見て研究している母でした。笑。 ・・・その割には何も買ってないのですが。あはっ。 いや、それ以前に同じ格好はできないと言う方に一票!! ![]() ![]() 今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ポチッと↑↑ クリック♪していただけると私嬉しいです(^-^)ノ スポンサーサイト
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