fc2ブログ
プロフィール

とりちゃんマミィ

Author:とりちゃんマミィ


最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

09 | 2011/10 | 11
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ささみともやしのエゴマナムルをルクエで。
エゴマ油で和え物を作って楽しみました。

独特の風味があり、ごま油とはまた違った味わいがあります。
エゴマは他の植物油よりオメガ3(αーリノレン酸)を
多く含んでいるそうです。
健康にいいものはどんどん取り入れたいですね^^




【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】

今回は、エゴマ油を使いました。
ささみともやしは調味料で色々変化できるので、好きです♪
エゴマナムルも好評でしたわぁ

ナムル

★ ささみともやしのエゴマナムル(ルクエ)  
                         ★★★レシピ★★★
    (材料) 小鉢4人分
      もやし         1袋
      ささみ         1本
      ◎岩塩         2つまみ
      ◎日本酒       大さじ1
      ◎こしょう       少々
      えごま油        小さじ2
      いりごま        大さじ1

    (作り方)
      ① もやしは水で洗って水気を切り、ルクエに入れる。
        ささみを上にのせ、◎を振りかけて蓋をして、
        レンジ(500W)で5分チン!する。ささみに火が通って
        いたら、その後そのまま蓋をして5分置く。
      ② ささみを取り出し、細かく裂く。①に戻して混ぜ、味を
        みて薄いようなら塩を足し、えごま油、いりごまを
        加え混ぜて出来上がり~♪



韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ




この日のメニューは、
セット!

    イカのリング揚げ
    さつま芋の素揚げ
    レタスとトマト
    揚げなすのポン酢サラダ
    ささみともやしのエゴマナムル
    しらす干し
    白いごはん



簡単メニューですが、 家族みんな喜んでくれました(^-^)v
やはり、ルクエは便利です♪   


~ 


家の中ではついつい半袖を着てしまいますが、
外は少しひんやりした朝です^^

皆さまお体の調子を崩さぬように、どうぞ気をつけてくださいませ(^-^)




今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


ランキングに参加しています。~ 
      
      ポチッと↑↑ クリック♪していただけると私嬉しいです(^-^)ノ
           
    



スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/10/02 08:46】 | ルクエ料理 | トラックバック(1) | コメント(3)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる