Author:とりちゃんマミィ
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エゴマ油で和え物を作って楽しみました。
独特の風味があり、ごま油とはまた違った味わいがあります。 エゴマは他の植物油よりオメガ3(αーリノレン酸)を 多く含んでいるそうです。 健康にいいものはどんどん取り入れたいですね^^ 【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】 今回は、エゴマ油を使いました。 ささみともやしは調味料で色々変化できるので、好きです♪ エゴマナムルも好評でしたわぁ ![]() ![]() ★ ささみともやしのエゴマナムル(ルクエ) ★★★レシピ★★★ (材料) 小鉢4人分 もやし 1袋 ささみ 1本 ◎岩塩 2つまみ ◎日本酒 大さじ1 ◎こしょう 少々 えごま油 小さじ2 いりごま 大さじ1 (作り方) ① もやしは水で洗って水気を切り、ルクエに入れる。 ささみを上にのせ、◎を振りかけて蓋をして、 レンジ(500W)で5分チン!する。ささみに火が通って いたら、その後そのまま蓋をして5分置く。 ② ささみを取り出し、細かく裂く。①に戻して混ぜ、味を みて薄いようなら塩を足し、えごま油、いりごまを 加え混ぜて出来上がり~♪ ![]() 韓国食材の料理レシピ この日のメニューは、 ![]() イカのリング揚げ さつま芋の素揚げ レタスとトマト 揚げなすのポン酢サラダ ささみともやしのエゴマナムル しらす干し 白いごはん 簡単メニューですが、 家族みんな喜んでくれました(^-^)v やはり、ルクエは便利です♪ ![]() ![]() 家の中ではついつい半袖を着てしまいますが、 外は少しひんやりした朝です^^ 皆さまお体の調子を崩さぬように、どうぞ気をつけてくださいませ(^-^) ![]() ![]() 今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ポチッと↑↑ クリック♪していただけると私嬉しいです(^-^)ノ |
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