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フライパンで簡単パン作り*★ソーセージパン
美味しかったので、また作ってみました。

今度は、ソーセージです!!
焼き立てをはふっはふっと食べてしまって、すぐなくなってしまいました。
フライパンで簡単に作れるから、楽チンですよぉ!

あーちゃん、うーちゃんから、
「ママ~、また作って~~!!」を、いただきましたぁ~(≧▽≦)ノノ
よかった、よかった^^




ソーセージ!

★ フライパンでソーセージパン

    (材料) 直径20cmフライパン1台分
      ●強力粉         150g
      ●砂糖           大さじ1
      ●天然塩         小さじ1/2
      ●ドライイースト     小さじ1
      ●スキムミルク      大さじ2
      水              100~110cc(ぬるま湯)※
      バター(食塩不使用)   10g
      ソーセージ         4本       
      マヨネーズ         小さじ2
      粒マスタード        小さじ1
      荒挽き黒こしょう      少々

    (作り方)
      ① ボウルに●を入れて混ぜ、ぬるま湯(体温ぐらい)を加えて
        よくこね混ぜる。台に取り出してよくこねて滑らかになったら
        バターを加えて、よくこねる。(生地が滑らかになったら
        よしです)
      ② まとめた生地をバター(分量外)を薄く塗ったボウルに入れ、
        ラップをして暖かい場所で約2倍に膨れるまで発酵させる。
        (約30~40分)1次発酵ね。
      ③ クッキングシートをフライパンの大きさよりちょっと大きめに   
        2枚切っておく。
      ④ ②の生地を台の上で、麺棒を使って厚さ1cmの横長の
        長方形にのばす。マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを
        塗ったあと(上下の部分は塗らない)に黒こしょうを振る。
        巻きずしをするようにソーセージを横に棒状にのせ、
        手前から巻いて巻き終わりは指でつまんで閉じる。   
        8等分に切る。
      ⑥ クッキングシートを敷いたフライパンに8等分した生地を
        切り口を上にして並べ、ごく弱火でふたをして15分焼く。  
        焦げ目がついたらクッキングシートをかぶせてふたをし、
        上手くひっくり返してフライパンに戻し、上になったクッキング
        シートを除いたらまたふたをして、10分焼いて
        出来上がり~♪

      ※ こねるときはこれでもか~というほど、こねなくても大丈夫。
        滑らかになれば、OK~です♪♪
        発酵は1回だけで、簡単です!
      ※ 水の量は、湿度によって微妙に変えています。 
        湿度が高いときは100ccでOK~です!
   


パン♪

やわらかふわふわですよ~~(^-^)
うーちゃんとパパさんは、ソーセージパンがお気に入り♪
あーちゃんと私は、ツナもソーセージも好きです♪♪


~ ~~ 


卵と牛乳、電気を使わないパン作りです^^

簡単な節電料理、また紹介してゆきたいと思います(^-^)



今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2011/03/31 17:30】 | パン、サンドのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0)
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