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フライパンで簡単パン作り*★オニオンツナパン
フライパンでオニオンツナパンを作ってみました。

卵、牛乳使わずに出来まっすよぉ^^


フライパンでもちゃんと焼けるんですねー!
ふんわりと焼けて感激!!
発酵は1回だけですよぉ(^-^) 時短ねっ。
今回焼くのは2回目だけど、美味しく出来てほめられましたぁ^^
あーちゃん、うーちゃんがまた作ってと。
よかった、よかった。




直径20cmのフライパンを2台使いました♪
レシピはフライパン1台分で書きますね^^
通常の家庭では、2~3人分のパンの量でしょうか?
我が家は2人分でしたが。笑。

焼き上がり~♪

★ オニオンツナパン(フライパン使用)

    (材料) 直径20cmフライパン1台分
      ●強力粉         150g
      ●砂糖          大さじ1
      ●天然塩         小さじ1/2
      ●ドライイースト     小さじ1
      ●スキムミルク      大さじ2
      水             100~110cc(ぬるま湯)※
      バター(食塩不使用)  10g
      ツナ缶(小)        1缶
      玉ねぎ           1/4玉 
      マヨネーズ         大さじ1

    (作り方)
      ① ボウルに●を入れて混ぜ、ぬるま湯(体温ぐらい)を加えて
        よくこね混ぜる。台に取り出してよくこねて滑らかになったら
        バターを加えて、よくこねる。(生地が滑らかになったら
        よしです)
      ② まとめた生地をバター(分量外)を薄く塗ったボウルに入れ、
        ラップをして暖かい場所で約2倍に膨れるまで発酵させる。
        (約30~40分)1次発酵ね。
      ③ クッキングシートをフライパンの大きさよりちょっと大きめに   
        2枚切っておく。
      ④ 汁気をきったツナ、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを
        合わせておく。
      ⑤ ②の生地を台の上で、麺棒を使って厚さ1cmの横長の
        長方形にのばす。巻きずしをするように④を横に線状に
        のせ、手前から巻いて巻き終わりは指でつまんで閉じる。
        8等分に切る。
      ⑥ クッキングシートを敷いたフライパンに8等分した生地を
        切り口を上にして並べ、ごく弱火でふたをして15分焼く。  
        焦げ目がついたらクッキングシートをかぶせてふたをし、
        上手くひっくり返してフライパンに戻し、上になったクッキング
        シートを除いたらまたふたをして、10分焼いて
        出来上がり~♪

      ※ こねるときはこれでもか~というほど、こねなくても大丈夫。
        滑らかになれば、OK~です♪♪
        発酵は1回だけで、簡単です!
      ※ 水の量は、湿度によって微妙に変えています。 
        湿度が高いときは100ccでOK~です!
      


アップです~♪
パン

とってもわかりずらいですが縦にしゅっ~とさけるのですよ~~(^-^)


ツナとオニオン

ちょっと焦げていますが、美味しかったです♪
また作りま~す(^。^)ノノ



~ ~~ 


おっとっと、用事を忘れていました。
バタバタな午後になりそうです~♪



今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2011/03/28 13:01】 | パン、サンドのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0)
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