Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | - | - | - | - | - |
おうちで豚まん手作りしてます!
こちらでは、肉まんっていうのでしょうか? 今の時期、市販の肉まんがとても売れるんだとテレビでやっていました。 だけど、なかなか美味しい肉まんは、近所にはないんですよね。 ・・・それならば、作っちゃおうと・・・(^-^) 10年前にはよく作っていましたが、今回試行錯誤して それを超えるものが出来上がりましたぁ! 熱々を食べると・・・じゅわっと肉汁が溢れ出てきて、 それは、まるで点心の小籠包のよう・・・。 子供たちには、熱いから気をつけなさい!と行っておきながら、 私は急いで食べて舌をやけどしてしまいましたけどね^^ 計量を正確にしなくちゃと、もう1度作ってからレシピ出しますね(^^) 小さめを12個作って、3個ずつ食べました。 数を合わせないと文句が出るくらい・・・大好評でした(^。^)ノ ![]() 晩ごはんメニュー~★ 豚まん 春雨のサラダ けんちん汁(きしめん入り) この日は、麺もの2種類!ナハッ。 (きしめんの賞味期限が今日までだったから、ははッ) だけど、豚まんがあれば、誰も文句なしでした(*。*) こちらは、昨夜に作ったもの。 皮の粉の配合を変えてみたら、やっぱり前回のほうが断然美味しい! 蒸し器だけでは足りなかったので、フライパンに蛇腹型の網をのせて 使いました。これ、結構便利! ![]() これは、前回作ったもの。 皮がめっちゃ美味しい!(中身もよ^^) 買うよりも作ったほうが美味しいよ!と、言いたくなります。 ちょっと嬉しい味ですよ^^ 包み方は初心者! そこは、ちょっと目をつぶってくださいね^^ ![]() 豚まん作り、しばらくはまりそうです! 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです!! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
![]() |
| ホーム |
|