Author:とりちゃんマミィ
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最近鍋料理をよく作る。
めっちゃ美味しいのですが、遺憾千万写真映りがよくないのです。 地味なのよねー。 華がないのよねー。 私の技術的な問題もあるんだよねー。 ところが、写真映りが悪いけど、 紹介したいほど美味しいのでありまする(^^) その名も、水炊き餃子鍋!! 野菜がたくさん取れて、コラーゲンもたっぷり! 次の日はお肌プルプル♪ (個人差がありますでしょうが・・・^^) その上、お財布にも優しーい鍋でございます。 奥さま~、今晩の鍋にひとついかがですか~? 私にはめずらしく、日本酒など飲んでみました(^-^) ![]() ★ 水炊き餃子鍋 (材料) 4人分 鶏手羽元 8~12本(今回は12本使いました) 長ネギ 2本 しょうが 1片 ◎水 1400cc ◎日本酒 大さじ2 天然塩 小さじ2 粗挽きコショウ 適宜 えのきたけ 2袋 ごぼう 1本 ちゃんぽん麺 2袋 (餃子) 餃子の皮 1袋 ☆豚挽き肉 200g ☆長ネギ 1/2本 (みじん切り) ☆しょうが汁 大さじ1 ☆しお、しょうゆ 適宜 ☆日本酒 大さじ2 ☆ごま油 小さじ2 (作り方) ① 鶏手羽元は沸騰湯でさっと湯通しして、水の中で 汚れなどを取る。ネギの青い部分、しょうがの薄切りと 一緒に鍋に入れ、◎を加えたら、沸騰するまで強火にして、 あくなどを取り除き、弱火にして、コトコト煮込む。 ② 長ネギは、ななめに薄切りにする。えのき茸は、石づきを 取って半分に切る。ごぼうは、大き目の笹がきにして水に さらす。 ③ 餃子を作る。 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ、皮で包む。 ④ ①に天然塩、粗挽きこしょうで味をつける。 煮えにくいごぼうを先に加え、餃子、ねぎ、えのきたけの 順に加えていく。餃子が煮えたら、出来上がり~♪ ⑤ 最後の〆にちゃんぽん麺を入れてお召し上がりください^^ ※ もやしを入れると、美味しいです。出来れば、ひげ根を 取って入れてくださいませ^^ ![]() 優しい味です。 子供からお年寄りまで好まれる味ではないでしょうか? 鶏手羽元からいい味が出てますよぉ~! お味がなんとなく物足りない方は、ポン酢など添えてください^^ ![]() すごいの量の野菜があっという間に食べれちゃいます。 ヘルシーですよ^^ ぜひ、お試しください(^。^)ノノ ![]() yukipenginさん作 ある日のこと。 あーちゃん、うーちゃんとお買い物に行きました。 そこでノスタルジックな甘味処を発見♪いやぁ~、いい感じ^^ ![]() 紅茶のゼリー♪ アールグレイで作っているそうです。 小さなマシュマロもかわいいでしょ^^ すごいゼリーの量でうーちゃんに分けてもらいました。 こちらは、包子?サンドだったかな? ![]() 大きなクリームチーズとスモークチキンとハムが挟んでありました。 黒糖ゼリー付き。 何とも不思議な甘味処♪ だけど、混んでるんですよね。 店員さんなのか、店長さんなのか・・・おじいちゃまがいい感じです^^ 友達とゆっくりしたいときは、のんびり出来てよさそう~です^^ 親子でもまったりと出来ましたよ(^-^) 懐かしいようなひと時を過ごしました♪ では、また。 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです!! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
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