Author:とりちゃんマミィ
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久しぶりのあーちゃんのお弁当です。
ずっと学級閉鎖でお休みだったので、この日は久々のお弁当作り。 こんなことはまずないのですが、目覚まし時計よりも早く目覚めました!! ちょっと余裕のあるお弁当作り^^ 毎回こうありたいと・・・願う私でした^^ 今回その場の思いつきで、「お好み焼きぶた」というものを作りました。 うーちゃんも朝ごはんに食べていましたが、美味しかったようです^^ あーちゃんも、「また入れてねっ。」と言ってくれました。 よかったっ(^-^) お弁当メニュー★ お好み焼きぶた かにカマ入り玉子焼き ブロッコリーとファルファッレのサラダ 竹輪のチーズ詰め プチトマト 塩昆布と梅のごはん みかん ![]() ★ お好み焼きぶた (材料) お弁当1人分 豚もも肉(切り落とし) 50g 天然塩 一つまみ ◎薄力粉 大さじ2 ◎水 大さじ1と1/2 ◎紅しょうが 小さじ1~2 ◎青海苔 小さじ1 サラダ油 小さじ1 お好み焼きソース 適宜 (作り方) ① 豚肉は広げて(きれいに広げなくてもよい)、塩をふる。 ② ◎を混ぜ合わせ、豚肉を入れてからませる。 ③ フライパンを熱してサラダ油を入れ、衣をからませながら 豚肉を1口大につぶし加減に丸めて焼く。両面をかりっと 焼く。お好み焼きソースをかけて、出来上がり~♪ ※ ソースは別容器に入れて持っていってもいいと思います^^ 紅しょうがはお好みの量で! ![]() お好み焼きのように、マヨネーズもつけたい気分です♪ 表面はかりっと焼けて、中のお肉はやわらかで美味しいですよ~(^。^)ノ あったかくても、冷めてもGood!です(^^) (^-^) とっても嬉しいことがありました。 11月2日に発売された「素敵な奥さん」12月号ですが・・・ ![]() 付録の「2010年 かわいい ![]() の7月に私の料理を掲載していただきました。(↓上部の面) ありがとうございます!! ![]() えびとほたてのカレーです♪ プロの方の撮影で、とても素敵に仕上げてくださっています^^ そして、そして、偶然にも私の誕生月なんですねっ(^-^)v 何だか夢のようです♪ もしも本屋さんで見かけましたら、ぜひお手にとってみてくださいね。 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです!! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
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