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休日の朝に!ソーセージと卵のサンド、簡単ミネストローネ
お待たせしました!朝ごはんをどうぞ^^



お飲み物はコーヒーがいいですか?
それとも野菜ジュース?

・・・
今日は豆乳にしてみましたよ。
スープは野菜がたっぷり入っています^^

卵のサンドイッチ・スプレッドのレシピは、初めて書きます。
簡単で美味しいですよ(^-^)


休日の朝♪

朝ごはんメニュー~★
    ソーセージサンド
    卵サンド
    プチトマト
    簡単ミネストローネ
    豆乳




★ 卵のサンドイッチ・スプレッド

    (材料)  1~2人分
      ゆで卵           大2個
      天然塩           1つまみ
      マヨネーズ         大さじ1

    (作り方)
      ① ゆで卵を粗みじん切りにする。
        (卵のスライサーでカットしてもOK)
      ② ①をボウルに入れて、塩を加えて混ぜる。この時、
        スプーンで黄身を少しつぶし加減で混ぜる。
        マヨネーズを加えて混ぜて、出来上がり~!

      ※ コツは、マヨネーズで味をつけようとせずに、
        塩で味を決めるようにしてください。(薄塩で^^)
        黄身のつぶし加減(少しつぶ残す)で美味しさが決まります。
        上手く出来れば、かなり美味しい卵のスプレッドが
        簡単に出来ますよ^^


ソーセージのサンドは、パンにバターを塗ってレタスとソーセージをはさみ、
いただくときにお好みでケチャップをかけます。
粒マスタードもお好みでどうぞ(^^)

卵サンドは、サンドイッチ用のパンなど何でも合いますよ~♪
お弁当にも活躍します(^-^)

新婚さんの方や婚活の方も見てくださっている^^とお聞きしたので、
優しいメニューも載せていきますね~(^-^)v

・・そして、あーちゃんとうーちゃんの将来のために残しておきます^^


            お茶セット♪美味しい?(^^)
                         yukipenginさん作



本日2つ目!
今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
あのひよこいつも来てくださる方、ありがとうございます。  
はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいませ(^^)



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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/11/02 16:45】 | 朝ごはん、ブランチ | トラックバック(0) | コメント(6)
チキンクリームのパイ包み焼き*+★ハロウィンの夜に
これは、絶対美味しく作らなくちゃっ!



だって、潤くんがCMであまりにも美味しそうに食べてるから^^
いやぁー。あのCMは、永久保存版ですってばぁ。
(すみません1人で盛り上がって・・・^^)

近所にお店がないので、私はまだ一度も食べたことがないのですが、
素直な味に仕上げました^^
一生懸命作りすぎて、気合が入りすぎて・・・
パイ生地が・・・破けてしまいました。
膨らまず・・・(・・)

だけど、いただくときにはあのCMを思い出して・・・
「美味しいよ!」
なんて、言われてみたい!!
語りかけられてるみたいで、あれいいわぁ。

・・・などと、一人妄想にふけっていましたら、
あーちゃん、
「これ、本当に美味しいわ。ママが絶対作ると思ってた^^」
などと言ってくれてましたわ。
うーちゃんは、パイ生地をはがして食べることにめっちゃ集中してました^^

実はこの料理、中身は違いますが父の得意料理だったんです。
寒い頃になると、よく作ってくれました。
おもてなしにも使ってましたが、何十年も前は珍しかったようです。
父のもまた今度作ってみたいと思います(^^)

ハロウィンなので、坊ちゃんかぼちゃを探しましたが、全くなし。
売れちゃったのね~。まっ、しかたがないね^^

この日は忙しかったので、簡単なメニューとなりましたが、
私はパイ包み焼きがあれば、満足ですぅ(^-^)
こんな母でごめんね~(^。^)ノノ


チキンクリームのパイ包み

晩ごはんメニュー~★
    チキンクリームのパイ包み焼き
    ピザ2種(照り焼きチキンとネギ、生ハムとグリーンレタス)
    シーザーサラダ



ピザは、フォカッチャの生地で作ります。

フォカッチャの作り方は、こちら★

ピザの作り方は、生ハムサラダピザ★
           ベーコンとソーセージのピザ★

照り焼きチキンピザは、またレシピ載せます^^



寒い季節は、あったまるぅ(^-^)
アップ♪

★ チキンクリームのパイ包み焼き

    (材料)  4人分
      鶏もも肉         1枚
      玉ねぎ          1個
      にんじん         1/2本
      マッシュルーム     1パック
      ブロッコリー        1/4束

      オリーブ油        大さじ1
      薄力粉          大さじ2
      牛乳            400cc
      水             200cc
      鶏ガラスープの素    小さじ1
      白ワイン         大さじ2
      天然塩          適宜
      こしょう          少々
      パイシート         2枚 (市販品、外に出しておく)
      溶き卵           適宜

    (作り方)
      ① 鶏もも肉は、1口大に切る。玉ねぎは、1cm角に切る。
        にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
        マッシュルームはくし型4つに切る。ブロッコリーは、
        小房に分けてさっと塩茹でしておく。
      ② 厚手の鍋にオリーブ油を入れて中火に熱し、玉ねぎを
        炒める。鶏肉を炒めて表面が白くなったら、マッシュルーム、
        にんじんを炒めて、白ワインを加えて塩2つまみ、コショウを
        する。
      ③ 弱火にして②に薄力粉を振り入れて、フライ返しなどで
        よく混ぜ、粉っぽくなくなったら、ぬるめの牛乳を少しずつ
        入れてのばしていく。だまがなくなったら、水、鶏ガラ
        スープの素を入れて煮る。野菜が軟らかくなったら
        ブロッコリーを加える。味を見て塩コショウで調節する。
        (オーブンでも煮えるので薄味にする)
      ④ パイシートは麺棒で伸ばして、スープ皿の口より大きめに
        2枚切り、4枚用意する。オーブン用のスープ皿に③の
        スープを4等分して入れる。パイシートの外側の回り
        1cm幅ぐらい溶き卵を刷毛で塗り、スープ皿にかぶせて、
        はがれないようにくっつける。
        パイ生地の表面に溶き卵を刷毛で塗る。
      ⑤ 180度に熱したオーブンで、パイ皮がいい色になるまで
        焼いて、出来上がり~♪(15~20分ぐらい)

      ※ パイ皮を崩しながら、食べてください♪
        熱々なのでやけどしないように気をつけてくださいね^^
       

にんじんはハート型や星型に抜くと、可愛いですね(^^)
彼に作ってあげるときは、Goodですね♪

            お茶セット♪美味しい?(^^)
                         yukipenginさん作


パパさんの実家から、庭の柿をもらいました。
実はちょっと前におうかがいした時、もう少しかなぁて見てましたの^^
みんな大好きなので嬉しいです♪
柿のお菓子・・・作りたいな(^^)


今日はちょっと寒いです。
どうぞ、お体に気をつけてくださいね。


今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪
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【2009/11/02 14:53】 | イベント料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
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