Author:とりちゃんマミィ
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「砂肝の
うーちゃんに料理の名前を考えてと頼みましたら、 かけ言葉になってることをちゃんと書いておいてねって言われました。 ・・・ですが、そのまんまの名前となりました。ホホッ。 レシピブログの「GABANカレースパイス」レシピモニターに参加中!で、 ガラムマサラとクミンを使いました。 大好きな鶏の砂肝を、美味しく作らないわけにはいけません。 節約料理でありながら、簡単レシピです!! あーちゃん、うーちゃん、パパちゃん大絶賛(^。^)ノ こりっこりっとした食感がいいですねー。 ビールのおつまみにも最高ですっ! ![]() ★ 砂肝のカレー揚げ (材料) 小鉢4人分 鶏砂肝 400g 下味 天然塩 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 ◎薄力粉 大さじ3 ◎ガラムマサラ 小さじ1/3 ◎クミン 小さじ1/3 揚げ油 適宜 (作り方) ① 砂肝は、真ん中のスジの部分などを切って、取り除く。 ビニール袋に砂肝と下味の材料を入れて少しもんでおく。 ② ①の中に◎の材料を入れて、ビニールの口を閉じて よく振って粉を万遍なくつける。 ③ 揚げ油を中火に熱して、②の砂肝を入れてかりっと 揚げて、出来上がり~♪ ※ お好みでレモンを搾ってどうぞ! プチトマトとサニーレタスを添えました。 ![]() 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつも来てくださる方、ホントにありがとっ! ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
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