Author:とりちゃんマミィ
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チキンナゲットシリーズ 第2弾!!
外はかりっと中はふわっとジューシーな香草チーズ入りが 出来上がりましたぁ!! 冷めても美味しいので、お弁当にもGoodですっ! 今回は、明太子ソースを用意しましたが、 何もつけなくても、OK!の美味しさですよぉ(^。^)ノ あーちゃん、うーちゃん「美味しいよぉー!」と、OK!出ました!! 昨日は、庭のパセリが活躍!! ![]() 晩ご飯はんメニュー~★ 香草チーズ入りチキンナゲット 明太子ソース添え さつま芋の素揚げ ひじきの煮物 かぶとプチトマトのおかかサラダ 白いごはん ![]() ★ 香草チーズ入りチキンナゲット (材料) 4人分 鶏むね肉 2枚 下味 ・天然塩(細粒) 小さじ1 ・粗挽きコショウ 適宜 ・日本酒 大さじ2 ◎薄力粉 大さじ8 ◎ベーキングパウダー 小さじ1 ◎粉チーズ 大さじ1 ◎パセリ(みじん切り) 小さじ2 ◎牛乳 100ccぐらい (作り方) ① 鶏胸肉は皮を取り除く。食べやすい大きさに削ぎ切りにし、 ・の下味をよぉーくもみ込む。 ② ◎の材料を混ぜ合わせる。 ①の鶏肉を入れて、衣をよくからませる。 ③ フライパンに揚げ油を高さ1cm程入れて中火弱に熱し、 衣をよくからませて、②をくっつかないように揚げていく。 からっときつね色に揚がったら、取り出して出来上がり~♪ さつま芋も一緒に揚げました。 (明太子ソース) 明太子1本の中身を皮からスプーンでこそぎ取り、 マヨネーズ大さじ2、ドレッシング大さじ1、牛乳大さじ1、 さらした玉ねぎのみじん切りじ1、セロリのみじん切り 大さじ1、レモン汁少々を混ぜて、出来上がり~♪ ※ コツは、鶏肉に下味をよくもみ込むこと。 とってもジューシーになります。 ※ ソースは、ケッチャップとマスタードも合います(^^) ※ 塩は、石垣島の塩を使いました。 揚げ物には、さっぱりしたサラダを有り合わせで♪ ![]() ★ かぶとプチトマトのおかかサラダ (材料) 小鉢4人分 かぶ 1個 きゅうり 1本 プチトマト 8個 ドレッシング 大さじ1~2(お好みのもので) かつお節パック 1袋 (作り方) ① かぶは皮をむき、半分に切って薄切りにする。 塩少々して、しんなりさせたあと水で洗って軽く搾る。 きゅうりは板ずりをしてさっと水で流し、薄く小口切りにして 塩少々をして、しんなりしたら水で洗って、搾る。 プチトマトは、半分に切る。 ② ①をボウルに入れ、ドレッシングとかつお節を混ぜて、 出来上がり~♪ お掃除、お掃除♪るんるんる~ん♪と、楽しくやっていますが、 だんだん疲れがたまってきて・・・。 何だか、たくさん食べてるような・・・?? いかん、いかん!いかんよね~。 さぁ~、軽快な足取りでもうひとふんばりだぁ~~(^。^)ノノ (一人気合が入っている私です(^^)ホホッ) ここまでお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつも来てくださる方、ホントにありがとっ! ![]() はじめて来てくださった方も、またいらしてくださいマセ(^^) ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
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