Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
これで冷蔵庫がすっきり片付きました。
チャーハンも残りのベーコンをたっぷりと使ったので、 めっちゃ美味しいです! 蓮根は、薄味の煮物のようなキンピラにしてみました! 昨日は、残り物を組み合わせたサラダなのに、 これ意外と美味しいですっ! 簡単にちゃちゃっと作ってみました。(簡単すぎる?) ![]() 晩ごはんメニュー~★ チャーハン 蓮根の薄味キンピラ スナップえんどうと水菜のおかかサラダ ![]() ★ スナップえんどうと水菜のおかかサラダ (材料) 小鉢4人分 水菜 1束 スナップえんどう 12本ぐらい カニかまぼこ 4本 ドレッシング 大さじ2~3(しょう油味) かつお節パック 1/2袋 プチトマト 8個 (作り方) ① スナップえんどうは、スジを取って塩茹でする。 ② 水菜は、4cm長さに切る。カニかまぼこは、 半分に切ってほぐしておく。 ③ ①、②とドレッシング、かつお節を混ぜ合わせて 出来上がり~♪プチトマトを添えました。 ※ 水菜の量で、ドレッシングの量は加減してください(^^) 梅肉も入れようかなと思いましたが、いいお味だったので おかかだけで~♪ 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
![]() |
| ホーム |
|