Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
本当はハンバーガーを作ろうと思ったのですが・・・。
朝からは、ハンバーガーはちょっとヘビーかな?と ベーコンバーガーを作りましたぁ(^。^)ノ 近所のパン屋さんで、ハンバーガー用のバンズを売っていまして、 先日あーちゃんのお弁当に入れたら、美味しかったぁと大喜び!! その時は時間がなくて写真が撮れなかったので、 リベンジのつもりでしたが、 あちゃー、また違うのものを作ってしまいましたぁ(*。*;) 新じゃが芋は、揚げずにオーブントースターで焼きましたよぉ! 子供たち、パパちゃん嬉しそうに食べてくれました(*^。^*) よかった、よかった。 ![]() 朝ごはんメニュー~★ ベーコンエッグレタスチーズバーガー 揚げないフライドポテト風 プチトマト いちご りんごジュース ボリュームたっぷりー\(^。^)/ ![]() ★ ベーコンエッグレタスチーズバーガー (材料) 4人分 ハンバーガーバンズ 4個 ベーコン 4枚 卵 4個 サニーレタス 2枚 (普通のレタスでOK!) スライスチーズ 4枚 バター 適宜 サンドイッチスプレッド 適宜 (マヨネーズでもOK!) 天然塩 適宜 粗挽きコショウ 適宜 (作り方) ① バンズは包丁で半分に切り、バターを塗る。 ② フライパンでベーコンをかりっと焼いて取り出す。 そのままベーコンの脂で目玉焼きを焼き、塩コショウして 両面焼く。 ③ ①のバンズに1/2枚のレタスをのせ、サンドイッチ スプレッド小さじ1ぐらいを塗り、半分に切ったベーコン、 目玉焼き、チーズを順にのせ、バンズの上半分をのせて、 出来上がり~♪ ※ お好みで、マスタードを塗ると美味しいです(^^) トマトや玉ねぎのスライスを挟んでもGoodです~! ★ 揚げないフライドポテト風 (材料) 4人分 新じゃが芋 2個 (普通のじゃが芋もOK!) オリーブ油 小さじ2 岩塩 適宜 (作り方) ① 新じゃが芋は、皮ごとくし型に切って水にさらす。 ② オーブントースター皿に、水気を切ったじゃが芋を並べ、 オリーブ油を振りかけて、オーブントースターで中まで 火が通るように焼く。(約7~8分、加減してください) ③ 焼けたら塩を適宜振って、出来上がり~♪ ※ お弁当にもよく入れます。 塩は、ハーブの塩でも美味しいですよぉ! 今度こそ、今度こそ・・・ハンバーガーを作ろうっと♪♪ 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ いつもいつも、ホントにありがとっ! ![]() ランキングに参加しています。 応援していただけると、嬉しいです! ![]() ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ |
![]() |
| ホーム |
|