Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | - |
昨日はヘルシーメニューで!!
今モニターで参加しています「美味安心」の【さわやかポン酢】だったら、 ステーキも美味しいだろうなぁと思いました。 牛肉のステーキで!なんてすごく言いたいところだけど、 まずは、こんにゃくから。笑。 400g、100円ステーキです!笑。おほほっ。 これっ、意外や意外! 家族に大受けでした(^-^) ポン酢そのものが美味しいから、なるだけシンプルに味わいたいですね^^ お父さんのおつまみにもいいですよ~♪ お母さんはダイエット食ね^^あっ、私か。笑。 美味しいのに簡単すぎて、ごめんなさい!という感じです。 ![]() ★ うまっこんにゃくステーキ! (材料) 4人分 板こんにゃく 1枚(400g) バター 10g ◎さわやかポン酢 大さじ3 ◎おろしにんにく 小さじ1/2 青ねぎ(小口切り) 少々 いりごま 少々 (作り方) ① こんにゃくは、厚さが厚ければ半分に切る。表面に斜めの 格子状の切り目を入れてから、2cm角のさいころ状に切る。 (↑写真参照) ② フライパンを中火弱に熱し、バターを入れてこんにゃくを 炒める。転がしながら、全体をこんがりと焼く。 (こんがりと焼くのがポイント!) ③ ②に◎を加えて、こんにゃくによく味をからませて 出来上がり~♪お皿に盛ったら、ねぎとごまを振る。 ※ こんにゃくを格子状に切る時、むずかしければ割り箸を使う。 まな板の上にこんにゃくを置き、割り箸で挟んで切ると 下まで切れません。(菊花かぶの応用ね^^) ※ 七味唐辛子を少しだけ加えると、ぴりっとして美味しい ですよ♪ 昨日のヘルシー晩ごはん~♪ ![]() 鶏手羽先の焼き鳥 プチトマト うまっこんにゃくステーキ 茹でとうもろこし じゃが芋とわかめと玉ねぎの味噌汁 サケと塩昆布のおにぎり こんにゃくが体にいいというのは、以前ブログで書いています(*^^*) こちら*★ ←←(^。^)ノノ こんにゃく料理も載ってます♪ ![]() ![]() まだ水曜日?! 今週はすご~くすご~く長く感じます。 がんばっ、私。 皆さまもどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね^^ ![]() ![]() 今日もお付き合いしていただきましてありがとうございました^^ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() ポチッと↑↑ クリック♪お願いします(^-^)ノ |
![]() |
| ホーム |
|