Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | - |
とりちゃんマミイさん
こんちわー。 ひとつお尋ね。。 手羽中って手羽先はよく見ますが手羽中って 売ってますかね? 好きな鶏肉店があるので聞いてみようかな。。 美味しそうなので作りたいですよ。 フローラさんへ
東京でも手羽中を売っているお店と売ってないお店がありますね。手羽先の先を切り取り、骨に沿って半分に切れば、手羽中になります(^^)鶏肉屋さんで尋ねると、作ってくれるかもしれませんね^^ 手羽先のままだとなかなか火が通らないので、フライパンで手早く火を通すには、手羽中はいいですよ~。ぜひお試しください^^ オイスターソースは、リキンキのものを使っています。
【2011/03/25 09:05】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
|
|
| ホーム |
|