Author:とりちゃんマミィ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
おやつは、ほぼ毎日作っています。
簡単なおやつばかりですが、 子供たちは楽しみにして学校から帰ってきてくれます。 最近は、ホットケーキミックスを使った簡単レシピにはまっていまして、 いつも適当に色々と作るのですが、 今回はとても美味しかったので分量をきちんと量りました!! 私はマフィンのつもりなんですが、 ふわふわなのに、しっとりしていて、蒸しパンのような感じです。 優しいかぼちゃ味ですぅ(^-^) 甘さ控えめに作りました。 かるーい感じで何個でもいけそうな・・・ 朝食にも合うと思いますよぉー(^。^)ノ ★ ホットケーキミックスで作る! 簡単かぼちゃのマフィン (材料) 直径7cmマフィン型9個分 ホットケーキミックス 1袋(200g) かぼちゃパウダー 20g 卵 1個 砂糖 大さじ2 サラダ油 50cc 牛乳 170cc (作り方) ① オーブンを190℃にセットして温める。 ② ボウルに卵を入れて、泡立て器でときほぐしてから 砂糖を加えてよく混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、 牛乳も混ぜる。 ③ ②にホットケーキミックスと、かぼちゃのパウダーを加えて ゴムべらでさっくりと混ぜる。(ダマになりそうだったら 泡立て器で少し混ぜてください) ④ マフィン型にカップケーキの紙を敷き、スプーンで③を 入れていく。190℃の中段で約15分焼く。竹くしをさして 何もついてこなければ、焼けています。 ※ カップケーキの紙がなければ、マフィン型にサラダ油を 薄く塗って直接入れてください。 オーブン使用の出来るプリンカップでも焼けますよぉ! かぼちゃパウダーは、最近スーパーの製菓コーナーでも 売られていますが、今度普通のかぼちゃでも 作ってみます^^ 追記:暑い時期は日持ちがしないので、当日中に お召し上がりください。翌日まで置く場合は冷蔵庫に 入れてください。(7/9) かぼちゃのマフィンは、家族みんなのお気に入り~♪♪ この9個をめぐって、4×2=8! 最後の1個を誰が食べるか・・・!ホホッ。 あーちゃんが、 「ママ、これは今度から倍量で作ってね!いっぱい食べたいから(^-^)」 ・・・母としては、嬉しい言葉です^^ ありがとっ。 yukipenginさん♪作です 今日もお付き合いしていただきまして、ありがとう~~(*^。^*)ノノ♪ ランキングに参加しています。 応援していただけると、とっても嬉しいです! ← こちらもヨロシクです! ポチッと↑↑ と、 ↓↓1日1クリック♪お願いします(^-^)ノ 人気ブログランキングへ スポンサーサイト
|
毎日作るおやつは簡単でなくっちゃ(^^)
ホットケーキミックスで簡単にできそうでいいですね~。 ここで質問です(^^) かぼちゃのパウダーって初めて聞きました。 何コーナーで売っているのですか? 探してみたくなっちゃいましたヽ(^。^)ノ マーヤさんへ
簡単だけど、美味しいんですよぉ! かぼちゃのパウダーは、かぼちゃをそのまま粉砕し、パウダー状にしたものです。 スーパーなどのお菓子の材料売り場にあると思います。自然食品のお店でも見たことがありますね。 今度普通のかぼちゃか、冷凍のかぼちゃで作ってみようと思います(^^)
【2009/07/03 17:21】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
私も簡単、おいしい~が大好きです^^
かぼちゃのパウダーってあるんですね 本当のかぼちゃではまた別物になるのかしら? 最近、お野菜のケーキも話題になっていますので作ってみたいお菓子です^^v
【2009/07/04 07:03】
URL | LoveAsian #-[ 編集]
LoveAsianさんへ
簡単で美味しい~!が一番ですよね^^ もしかして、かぼちゃのパウダーは、あんまり売ってないのかな?と、今日は冷凍の栗かぼちゃを買ってきました。普通のかぼちゃでも作ってみま~す(^。^)ノ
【2009/07/04 23:59】
URL | とりちゃんマミィ #-[ 編集]
|
|
| ホーム |
|